欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卢塞恩赛谢文骏夺冠 谢震业仍未达标直言差太多

体坛周报全媒体原创

当地时间7月9日,瑞士卢塞恩田径赛展开较量,谢震业、谢文骏、韦永丽等中国选手参加角逐,但成绩普遍不好,尤其谢震业再次冲击东奥200米达标线未果,而梁劲生、徐海洋、韦永丽表现也一般,谢文骏在本站夺冠是一大亮点。

7cdd3a6a-c536-44e3-a808-d141142cfae0.png

东奥男子200米达标线为20秒24,而谢震业在亚锦赛和洛桑站仅跑出20秒33和20秒22,遗憾的是,出战卢塞恩赛的谢震业依旧没有满血回归。出战200米B组争夺,尽管获得本组第三,可成绩只有20秒56,这也是本赛季个人第二差成绩,仅比多哈亚锦赛预赛跑出的20秒74略好一些,自然无法直通东奥。

谢震业还亮相男子100米垫场赛,结果跑出10秒20位居小组第一,打开本赛季成绩单,也只比在南京站跑出的10秒30出色,同样是赛季第二差表现。当然,卢塞恩赛连战100米垫场赛和200米B组,这明显是以赛代练的节奏,问题是,谢震业的这次“训练赛”成绩并不尽如人意,他自己也难掩失望,他在赛后表示:“这……呐?差太多了吧。”

本赛季到目前为止,谢震业在100米和200米比了9枪,其中100米最好成绩10秒01,200米赛季最好成绩仅有20秒32,由于这次卢塞恩赛未能更进一步,谢震业只能继续为东奥达标而战,不过也没有关系,相信通过几次摸底和热身后能更上一层楼。

本站男子110米栏对决,谢文骏表现可圈可点,途中跑加速甩开巴巴多斯选手,第一个冲过终点线夺得冠军。但成绩只有13秒45,与在钻石联赛上海站飙出的13秒17有一定差距,不过能在逆风情况下跑出13秒45并夺冠,谢文骏的发挥还是值得肯定,也完成了在比赛中找节奏感的初步任务。

东奥女子200米达标线是22秒80,中国军团还没有选手拿到东奥门票,而本站孔令微出战200米,跑出24秒23排名第八,距离达标仍是任重道远。此外,孔令微还比了100米垫场赛,以11秒92排名第三位。在男子100米垫场赛上,梁劲生和徐海洋跑出10秒44和10秒61,排名第二和第四位。

韦永丽本赛季飙出11秒04和11秒11的佳绩,但在卢塞恩出战女子100米正赛半决赛,也没有展现最好状态,跑出11秒60与晋级失之交臂。纵观中国短跑战队在卢塞恩的表现,成绩都不出彩,唯有谢文骏夺冠值得一提,不过对于几位短跑好手,状态出太早也不是好事,毕竟多哈世锦赛才是今年重点,只不过,谢震业得为200米达标加把劲了。

文/明君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享