欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巩立姣全锦赛再夺金 世锦赛状态已达80%期待蝉联

体坛周报全媒体记者 王铮

“时差还是有一些影响的,最近都是早上4点多就醒了,”北京时间7月9日,在2019全国田径锦标赛上,刚从美国赶回来的名将巩立姣在夺得女子链球冠军后这样说到。当天的比赛,巩立姣投出了19.78米的夺冠成绩,虽然没能突破她创造的本赛季女子最好成绩,但19.78米也足以排名本赛季世界前三。

微信图片_201907092149421.jpg

在参加本次全国田径锦标赛之前,巩立姣刚刚在钻石联赛尤金站上以19.79米的成绩夺得冠军,而马不停蹄赶回来的她,还在受着时差的“折磨”。上来有些慢热的巩立姣,比赛第一投并没能投出19米以上的成绩,所幸第二投19.09米已经让她足以夺冠。随后两投,巩立姣没有成绩,不过她第五投19.27米将成绩再次提升,而随着最后一投的19.78米,巩立姣还是达到了今年表现的一个较高水准。赛后采访时,谈及今年还没有突破20米的成绩,巩立姣说还是希望可以在世锦赛上有所突破。

巩立姣今年的状态十分出色,在此前参加的8场室外大赛上,巩立姣收获了7个冠军,只在钻石联赛上海站上获得一个第二名。而就在与上海站背靠背的田联世界挑战赛上,巩立姣以19.84米的成绩夺冠,并创造了女子铅球项目本赛季的最好成绩。

在钻石联赛上海站时,巩立姣曾表示因为世锦赛比往届都要晚,因此她整体状态的调整也要往后推一下,将最好的留在世锦赛上。而经历了多场比赛之后,如今巩立姣调整到了什么程度?“80%吧。”巩立姣这样回答。她表示之后要参加钻石联赛的总决赛,还有其他几场比赛,会利用这些赛事进一步调动状态,今年的最终目标还是尝试能否在多哈完成对于世锦赛冠军的蝉联。

微信图片_20190709224949.jpg

除了巩立姣,在本次全国田径锦标赛女子铅球项目上,与巩立姣一样代表河北出战的张林茹投出了18.05米的成绩,获得一枚银牌,更为重要的是,这个成绩已经超过了18米的世锦赛资格线,因此张林茹也成为中国第三位世锦赛达标的女子铅球选手。对此,张林茹十分激动,她表示期待可以跟巩立姣一起征战,更希望能再做突破。而对于年轻选手的出色表现,巩立姣同样很开心:“希望有更多的选手能投过18米。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享