欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王宇问鼎全锦赛 期待把握“良机”世锦赛做出突破

体坛周报全媒体记者 王铮

北京时间7月9日,2019全国田径锦标赛在沈阳奥体中心结束了第二日的比赛,作为当天最受关注的明星选手之一,王宇在男子跳高项目上轻松夺冠,这也是他在本赛季的第三次国内室外大赛冠军。

微信图片_20190709225011.jpg

当天的比赛,由于是20人的大组决赛,加上年轻选手与王宇之间的实力差距比较大,因此很多人都选择了从2米起跳,而第一跳定在2.20米的王宇等待了长达20多分钟,才开始自己的比赛。“因为接下来要参加钻石联赛的比赛,选择2.20米的高度,是符合高水平赛事节奏的,”赛后,王宇对于自己的选择解释到。

面对长时间的等待,王宇习惯性的在地上铺了一条毛巾,躺在上面休息,现场解说开玩笑地说王宇在“冥想”。当王宇开始2.20米的第一跳时,场上20人只剩下了12名运动员。2.20米王宇一跳成功,不过由于等待时间有些久,王宇的动作明显有些紧。好在他调整的很好,第二跳2.24米,王宇又是一次通过,这时候能跟他争夺2.28米高度的就只剩下山东选手孙钊了。

2013年的辽宁全运会,王宇就是在这片场地夺得了男子跳高冠军,当时的成绩是2.29米。面对2.28米的高度,王宇第二次试跳成功,孙钊则在第一次失败后直接选择了2.31米的高度。然而,无论是王宇还是孙钊都没能成功,最终王宇以2.28米的成绩夺得本次全国田径锦标赛的男子跳高冠军。

微信图片_20190709214747.jpg

对于这样的成绩,王宇并不是太满意,毕竟此前他在世界田联挑战赛南京站上跳出了2.31米的成绩,成功拿到世锦赛资格,而王宇一直希望能够再做突破,达到2.33的东京奥运会资格。其实,在更早些时候的杜塞尔多夫室内赛上,王宇曾跳出过2.34米的成绩,但未能被奥运资格标准认可。

“今天的表现我给自己打80分吧,毕竟更多的是把这场比赛当做一堂高强度的训练课,而且我的脚踝有些伤,”王宇说最近一段时间他都在进行高强度的训练,从八月开始他将连续参加几站国际赛事,包括钻石联赛总决赛还有下个月在这里举行的世锦赛选拔赛。王宇希望通过这几站赛事将状态提升到最佳,以便在世锦赛时跳出理想的成绩——完成2.33米的奥运达标线。

至于世锦赛的目标,王宇说从今年世界整体水平来看,成绩并不太高,是一个争取好名次的机会,他希望把握住这个机会,在世锦赛上有好的名次。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享