欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王峥创个人赛季最佳 相比成绩稳定性提高更为欣喜

体坛周报全媒体记者 王铮

76.26米,2019年女子链球世界第三好成绩,在7月10日结束的2019年全国田径锦标赛上,中国选手王峥借此夺得冠军,也创造了她在今年的个人最佳成绩。

微信图片_2019071021291413.jpg

在本次全国田径锦标赛之前,王峥在今年一共投出过5次75米以上的成绩,其中在上一场捷克的比赛中,她投出75.80米,创造了当时她自己2019年的最好成绩。而在此之上,三名美国选手普莱斯、安德森和贝里今年都投出了76米以上的成绩,普莱斯更是以77.43米创造了今年世界最佳。

这次全锦赛对于王峥而言并没有太大的压力,最大的对手应该就是去年亚运会击败她夺得金牌的罗娜。第一投,两人都超过了70米,而随后的第二投,王峥便投出了76.26米的新的个人赛季最佳成绩,基本也已经锁定了冠军,这个成绩也超越美国选手贝里的76.23米。

根据投掷项目的传统,要力拼前三投。特别是在第二投就有这样的好成绩的前提下,王峥很希望能一鼓作气,再进一步。但就是过于心急,王峥的第三投太过用力,效果并不好,第四投脱手,她还因此被教练批评了,“当时教练批评我说应该尊重比赛,投好每一下,但其实我就是太着急,想投个好成绩。”王峥赛后说到。

尽管第五投的成绩也有73.66米,但显然难以令王峥满意。不过就在此时,赛场突然下起了雨,为了不受伤,在已经夺冠的前提下,教练让她放弃了最后一投,王峥的成绩也定格在了76.26米。而对手罗娜在最后一投投出72.34米获得亚军。

赛后,王峥对于自己的表现更多的还是遗憾,“觉得还是差了一点点,特别是第三投太想拿个好成绩了,结果投坏了,其实应该更稳一点才对。”

在拿下个人赛季最佳成绩的同时,王峥也谈到参加这次比赛其实还有别的收获,“因为我是比较活泼的性格,教练说我是很容易受到外界干扰的,这也是这几年在国内的比赛都比不好的一个原因。但是这次比赛我在这方面做的还不错,也是一种锻炼。”

当然,对于王峥而言最大的收获并只是一个成绩,她表示无论是这些年投出的76米还是此前投到过77米以上,今年让她最欣喜的还是“稳定性”。“今年从一开始到现在,是比较稳定的发挥,这说我的实力提升了,比赛经验也更丰富了。”王峥说接下来要迎来夏训,自己要争取在稳定的这个前提下,再做突破。

至于接下来的多哈世锦赛,两年前在伦敦拿到银牌的王峥也给出了自己的目标:保奖牌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享