欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全国田径锦标赛上演青春风暴 多名小将成就双冠王

体坛周报全媒体记者 王铮

北京时间7月10日,2019全国田径锦标赛结束了第三比赛日,这一天的竞赛跑道上,上演了一波“青春风暴”。

微信图片_201907092249492.jpg

上午进行的女子800米决赛,来自四川的胡志英以2分04秒95的成绩夺得冠军。这位在几天前才刚满22岁的女将在前一天刚刚战胜队友钟晓倩问鼎女子1500米冠军,她也成为了本届全国田径锦标赛第一位个人项目双冠王。当然,她并非唯一。

微信图片_201907102129451.jpg

此前在男子400米项目上,年仅19岁的小将谢智宇以0.01米的优势夺得冠军。赛后他就表示要在男子400米栏上继续争夺金牌。在10日晚间,谢智宇完成了此前的承诺,凭借400米平跑的能力优势,他后程逐渐取得领先,最终以50秒01夺得冠军,也成为了胡志英之后,又一位“双冠王”。

微信图片_201907102250101.jpg

然而随着竞赛项目的逐渐展开,成为了全国田径锦标赛“双冠王”的温床。继胡志英和谢智宇后,又一位22岁的女将完成了双冠任务,她就是谢智宇的队友,代表河南出战女子100米和200米的张曼。

在首日比赛中,张曼以11秒54的成绩夺得女子100米冠军,而在10日结束的女子200米比赛上,由于葛曼棋并没有参赛,张曼跑出23秒13的成绩,拿到本届赛事的个人第二冠。虽然这个成绩并没算十分出色,但对于22岁的张曼来说,一下子将个人最好成绩提高了0.4秒之多,对她未来的道路增添了不小的信心。赛后张曼也说到:“这里算是我职业生涯一个新的起点,让我对自己更有信心了。”

微信图片_201907102305441.jpg

虽然不如三位双冠王,但竞赛跑道上还有一位值得关注的年轻人。在男子200米比赛中,2001年出生的隋高飞依靠后程出色的冲刺能力,战胜了夺冠热门、广东选手骆文熠,以20.87秒的成绩摘金。

对于这位小将而言,这个金牌有着不小的分量。训练时间不久、第一年参赛就夺得金牌,再加上18岁的年纪,隋高飞的潜力很大。随着近几年中国短跑实力的提升,假若隋高飞有机会进入国家队,接受更为专业和系统的训练,未来在200米赛场上很有可能跑出不错的成绩,而像谢震业如今对中国男子接力的重要性,隋高飞未来也许也可以有更大的舞台。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享