儿子进国家队没靠李永波关系 李根欲成新世界冠军

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 羽毛球 > 正文

儿子进国家队没靠李永波关系 李根欲成新世界冠军

2009-05-26 11:00:46 来自: 青岛日报 赵笛 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 25日晚的男双比赛,除了山东队的选手和像郑波这样的名将外,一个只有17岁的小将遭到了记者们的围追堵截。原因无他,这个名叫李根的解放军队选手就是大名鼎鼎李永波的儿子。

25日,李永波儿子李根在全运会预赛中。25日,李永波儿子李根在全运会预赛中。

  体坛网 据《青岛日报》报道,25日晚的男双比赛,除了山东队的选手和像郑波这样的名将外,一个只有17岁的小将遭到了记者们的围追堵截。原因无他,这个名叫李根的解放军队选手有一个大名鼎鼎的父亲——国家羽毛球队总教练李永波。

  比赛中,李根和搭档以比较悬殊的比分输给了对手。谈到失利,他表示是不太适应场地的原因。“昨天才来青岛,比赛前一个小时才适应的场地,还是输在对环境的不适应上。”

  也许是为了观看儿子的比赛,李永波25日晚也出现在看台上,但李根说自己并不知情,“我不知道他来。不过就算知道了也不会有压力,在场上,我只听教练的。”李根说有时候在比赛后,李永波会根据比赛录像对他进行指导。

  李永波曾一度想让儿子打高尔夫球,但练了半年后,李根实在喜欢不起来,于是坚持练自己喜欢的羽毛球。打羽毛球,李根也坦承有些压力,“不过既然练了,就要练好。我的目标是世界冠军。”对于自己能进入国家二队,李根也认为是自己的成绩所致,“我在同年龄组的比赛中是前四名,是可以进入国家二队的,不是因为我父亲的关系。”

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论