两届温网冠军称霸全英 国际象棋大师全英21次夺冠

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

两届温网冠军称霸全英 国际象棋大师全英21次夺冠

2010-03-12 11:09:35 来自: 体坛周报 孟巍 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 乔治·阿兰·托马斯爵士,全英赛勇夺21金,排在全英大赛夺冠之首。这位一生未婚的土耳其移民,把所有的精力都贡献给了体育活动,在国际象棋和网球事业上都取得不俗成就。

格德弗利身着裙装横扫网球和羽球赛场。

  乔治·阿兰·托马斯爵士,全英赛勇夺21金,排在全英大赛夺冠之首。这位一生未婚的土耳其移民,把所有的精力都贡献给了体育活动,在国际象棋和网球事业上都取得不俗成就。在1923年和1934年,他两次获得了全英国际象棋锦标赛冠军的头衔。在哈斯廷斯国际象棋大会上,托马斯还曾战胜过1920年代曾勇夺七届世锦赛冠军的卡帕布兰卡。他对阵后来的苏联超级棋王波特维尼克的战绩亦是1胜1负。

  1950年,69岁的托马斯被授予国际大师级头衔。托马斯在网球上也有不俗的成就,1911年,他和同伴搭档打入温网男双四强。而说到网球,全英赛历史上获得冠军最多的女子选手埃瑟·汤姆森就更为出彩,手拿17个全英赛冠军(女单10次)的她,还曾在1912年的温网中摘得女单冠军,并且在1914年再次打入温网女单决赛。托马斯和汤姆森两人之间,还有过珠联壁合的表演,他们曾搭档在1903年和1906年获得过全英赛的混双冠军。

  说起羽毛球和网球的渊源,卡瑟琳·格德弗利才是最好的例证。在羽毛球上她获得过4次女单、2次女双和2次混双共8次全英赛冠军。而在网球上,格德弗利在1924年和1926年获得两届温网女单冠军,并在1920年的安特卫普奥运会上获得女双冠军。她获得过五枚奥运会奖牌,分别是1金2银2铜。 ★孟巍

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论