专访皮红艳:打球保证收入 法国羽毛球因我受关注

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

专访皮红艳:打球保证收入 法国羽毛球因我受关注

2010-03-12 11:27:25 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 尽管在全英赛的首轮就被德国选手申克淘汰,但是11日中午,皮红艳还是出现在了体育馆内,邀请记者参加第二天中午的一个慈善活动,并和记者聊起了法国羽毛球的发展和自己将来的打算。

  体坛网记者李婷伯明翰报道 尽管在全英赛的首轮就被德国选手申克淘汰,但是11日中午,皮红艳还是出现在了体育馆内,邀请记者参加第二天中午的一个慈善活动,并和记者聊起了法国羽毛球的发展和自己将来的打算。

体坛网记者李婷(右)与皮红艳合影。体坛网记者李婷(右)与皮红艳合影。

  Q:这次第一轮就输球了,意外吗?

  A:其实还好,最近一直也没有很正常的训练,加上对手申克也是欧洲现在很不错的女单,虽然年纪也不算太小了,但是还比较突出,属于力量型的进攻打法,而我现在对于比赛胜负的渴望也不像以前那么强烈了,所以如果自己状态不够好,输球也不是特别奇怪的事情。加上现在自己年纪大了,伤病也很多,一年中总会有起起伏伏。

  Q:除了申克,欧洲现在好像也没有条件不错的新人冒出来?

  A:是啊,你看欧洲女单,还是我、徐怀雯、姚洁这几个老面孔在打,申克比我们算是年轻,但是和中国队都是二十出头的女孩比,还是年纪大,而且成绩也不行,所以欧洲女单现在差得还挺远的,所以我们才一直打,而另一方面,打球也能保证一定的收入,我现在读书没有收入,打球的收入对我也还是很重要的。

  Q:有没有想过什么时候不打了?退役以后会有什么安排呢?

  A:等我上完学再看吧。退役以后我应该还是做羽毛球教练,因为我未婚夫也在法国,所以应该是留在那里,一开始可能不会马上就是国家队的教练,可能是地方的,不过这样也好,可以先积累一些经验,至于之后去哪里执教也不好说,毕竟事情都会发生变化的,就像我以前也没想过自己会在法国打球。

  Q:听说由于你的到来,还提高了羽毛球在法国的关注度?

  A:体育运动都是拿成绩说话的,如果没成绩,肯定没人关心。法国人除了足球,综合项目会关注击剑,因为成绩好,而我来了以后,带了一些成绩,新闻媒体才会更多地关注羽毛球项目,有些孩子看到我拿了成绩,也会想学球,你看这次比赛法国就来了七家媒体的记者,所以我觉得我现在更多的是为法国羽毛球的发展做点事情,带动一下羽毛球在法国的兴盛。

  Q:除了比赛,你现在也在进行一些与羽毛球相关的公益活动?

  A:对,我们有这样一个机构,就是每个国家会有一个羽毛球慈善大使,我们明天就回举行一个小型的拍卖活动,印尼的大使陶菲克,香港的大使周蜜都会过来,捐出自己签名的球拍和衣服,然后拍卖,所得的款项会帮助贫困地区的小孩子,我们也会在以后去到这些贫困的地方,走到他们中间进行互动。

  Q:今年会有回家的打算吗?

  A:基本上每年中国公开赛我都会趁机回家一趟,但是去年的比赛我受伤了没回去,今年四月我本来想回四川一趟,因为我爷爷八十大寿,但是因为我有伤,要一直进行治疗,如果我回去呆一段时间就不能系统的治疗伤病,我的医生说这样不太好,所以也就算了,希望今年年底的中国公开赛我能回家一趟,和家人团聚。

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论