全英赛林丹1-2鲍春来卫冕梦碎 小鲍3年首胜超级丹

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

全英赛林丹1-2鲍春来卫冕梦碎 小鲍3年首胜超级丹

2010-03-13 07:32:40 来自: 体坛网 赵国瑞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 在全英羽毛球四分之一男单比赛中,卫冕冠军林丹在和鲍春来的一场内战中,超级单苦战三局以1比2(16比21、21比18、17比21)不敌鲍春来,夺得德国公开赛的鲍春来也三年来首次战胜林丹。

鲍春来全英赛战胜林丹闯入四强。鲍春来全英赛战胜林丹闯入四强。

  体坛网  在全英羽毛球四分之一男单比赛中,卫冕冠军林丹在和鲍春来的一场内战中,超级单苦战三局以1比2(16比21、21比18、17比21)不敌鲍春来,夺得德国公开赛的鲍春来也三年来首次战胜林丹。

  第一局双方缠斗成3平,鲍春来择大力杀球突击效果明显,在6比5领先后连得6分,确立了领先优势。此后鲍春来利用刁钻的落点和线路迫使林丹一直处于防守的被动局面,小鲍确立了19比13领先,最终小鲍以21比16取得开门红。

  第二局比赛林丹凭借犀利的斜线重杀打开局面取得5比1开局。鲍春来将比分迫近到6比7。林丹连得4分进入技术暂停。暂停回来林丹14比8扩展优势,鲍春来连得4分。林丹没有给对手机会以21-18扳回一局。

  决胜局林丹士气取得7比1的梦幻开局,此后超级丹越战越勇11-7领先进入技术暂停。鲍春来突然爆发连得7分实现反超。鲍春来18比13进一步巩固领先优势。小鲍关键时刻20-15抢到赛点,林丹挽救两个赛点仍以17-21告负,以1-2告负无缘四强。

  鲍春来将与日本选手田见贤一争夺决赛权,后者是淘汰陈金后跻身四强。(赵国瑞)

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论