林丹八年七届全英历程全回顾 止步八强不如02首秀

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

林丹八年七届全英历程全回顾 止步八强不如02首秀

2010-03-13 14:44:57 来自: 体坛网 胡莹 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 过去六年全英赛男单决赛场上不可或缺的主角林丹在本次全英赛上终于没有能够再次书写自己在伯明翰的辉煌,被队友鲍春来挡在了四强门外。

  体坛网讯  过去六年全英赛男单决赛场上不可或缺的主角林丹在本次全英赛上终于没有能够再次书写自己在伯明翰的辉煌,被队友鲍春来挡在了四强门外。回顾林丹历届全英赛之旅,本次比赛已然成为林丹征战全英赛的最差战绩。

  02年首次参赛收获第三名

  02年时的林丹还是一位初出茅庐的小将。首次出战全英赛即杀入男单四强,在主教练李永波看来成绩已是非常难得。半决赛苦战五局不敌印尼名将桑托索也表明他还需要大赛的磨练。

  04年首度全英赛封王

  站在04年全英赛赛场上的林丹已经不再青涩,作为当时世界排名第一的男单选手,林丹在决赛中2-1逆转战胜丹麦名将盖德夺冠,这也是林丹首次问鼎全英赛男单冠军。

  06年再度夺金

  06年全英赛林丹接连在半决赛与决赛中遭遇强敌,半决赛力克大马名将李宗伟,决赛面对韩国人李炫一时,还一度出现意外,左膝意外受伤,接受了紧急治疗才重新回到赛场上,好在突袭的伤情并没有影响到林丹之后的发挥,战胜李炫一收获了他全英赛的第二枚金牌。

  07年成功卫冕

  07年全英赛男单比赛打至半决赛,已完全成为中国选手的内战。在一场林丹与鲍春来的强强对话中,林丹以2-0完胜小鲍挺进决赛,对手是战胜陈金的陈郁。决赛中,林丹2比0击败队友陈郁,第三度捧起全英公开赛的冠军奖杯。这次夺冠也使得林丹超越赵剑华成为中国夺得全英赛男单冠军次数最多的选手。

  08年负于陈金屈居亚军错失全英赛第四冠

  08年的全英赛男单决赛同样是一场中国德比之战。赛会头号种子世界排名第一的林丹对阵小将陈金,最终小将陈金异常骁勇的以22-20和25-23连下两局2-0力斩林丹,勇夺全英赛男单桂冠。林丹遗憾地与自己的第四座全英赛冠军奖杯擦身而过。

  09年全英摘金创多项纪录

  09年的全英赛男单决赛林丹直落两盘轻取老对手李宗伟。这也是自北京奥运会开始林丹连续三场在对阵大马一哥的比赛中以2-0的方式完胜对手。在收获自己全英赛第四冠的同时,林丹成为同时拥有奥运会、世锦赛、全英赛三项荣誉的世界男子羽坛第一人。

  2010年止步四分之一决赛创最差战绩

  2010年伯明翰这片林丹的福地,却没有能够再一次眷顾国羽“一哥”。四分之一决赛面对曾经多次败在自己拍下的队友鲍春来,成全了小鲍魔咒破除的同时,也使得自己卫冕梦碎。无缘四强,这一尴尬成绩也成为林丹征战全英赛7次的最差战绩。(胡莹)

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论