卢兰:输球主要因为战术失误 我坚持到伦敦没问题

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

卢兰:输球主要因为战术失误 我坚持到伦敦没问题

2010-03-13 19:00:14 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 尽管在头一天晚上苦战三局进入八强后表示对今天的比赛充满信心,但是面对丹麦悍将拉斯姆森,卢兰还是败下阵来,输了球的卢兰觉得非常可惜,而赢了球的拉斯姆森则表示对自己表现十分满意。

  体坛网记者李婷伯明翰报道 尽管在头一天晚上苦战三局进入八强后表示对今天的比赛充满信心,但是面对丹麦悍将拉斯姆森,卢兰还是败下阵来,输了球的卢兰觉得非常可惜,而赢了球的拉斯姆森则表示对自己表现十分满意。

  作为09年世锦赛女单冠军,卢兰在本届全英赛的表现并没有她的成绩抢眼,前两轮即便是面对不知名的对手,她也打得比较艰苦,而12日四分之一决赛与拉斯姆森的对决才是对她真正的考验,由于赛前的准备较为充分,卢兰第一局打得较为顺手,而拉斯姆森则出现了很多失误,最终卢兰以21比16拿下。

  但是从第二局开始,卢兰偏软的球风开始受到了拉斯姆森的压制,卢兰表示:“她的球硬,速度也快,而且力度比较大,我的球就会被她越逼越软。”而第二局的失利直接导致了卢兰对后面的比赛丧失了信心:“我的输球长了对方的气势,而我自己则有点心气不足了。”最终的决胜局,卢兰更是被拉斯姆森打得没有脾气,开场就被拉斯姆森打了个1比9,最终只得失掉了整盘的比赛。

  “太可惜了。”卢兰走下场地便遗憾地说到:“今天主要还是因为自己用错了一些战术,并且关键的时候没有坚持下来。”相对于卢兰的遗憾,拉斯姆森则满脸笑意,在一连接受了多家媒体采访后,她依旧一副好心情:“一开始我有一些失误,但最终还是坚持了下来,真的很高兴。”

  而对这位08年全英赛的女单冠军来说,此前一段时间的低迷已经过去了,拉斯姆森表示:“在我重新回到球场后,去年我打了一些不错的比赛,现在我对自己很有信心,我觉得我坚持到伦敦没有问题。”

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论