全英赛中国男双全军覆没 女双决赛上演中国德比战

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

全英赛中国男双全军覆没 女双决赛上演中国德比战

2010-03-13 23:01:03 来自: 体坛网 匿名 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间3月13日,2010年全英羽毛球超级赛结束了男双与女双项目的半决赛争夺。中国组合郭振东/徐晨以两个16-21不敌丹麦组合摩根森/鲍伊,无缘决赛。女双半决赛两场中国内战则以奥运冠军组合杜婧/于洋与成淑/赵云蕾的胜利告终。

  体坛网 北京时间3月13日,2010年全英羽毛球超级赛结束了男双与女双项目的半决赛争夺。中国组合郭振东/徐晨以两个16-21不敌丹麦组合摩根森/鲍伊,无缘决赛。女双半决赛两场中国内战则以奥运冠军组合杜婧/于洋与成淑/赵云蕾的胜利告终。

  男双: 郭振东/徐晨出局 

  男双四强唯一的中国组合郭振东/徐晨,半决赛对阵1/4决赛力克蔡赟/傅海峰的丹麦名将摩根森/鲍伊。首局伊始摩根森/鲍伊率先占据主动,两人配合默契攻势凌厉,郭振东/徐晨基本上处于守势,难有反攻的机会,连续丢分一度以3-7落后。随着比赛的深入,郭振东/徐晨逐渐找到状态,连续进攻得手,将分差缩小,一直紧咬比分。暂停后双方的争夺更为激烈,郭振东/徐晨顽强应战,成功地将比分追至15平。16平后郭振东/徐晨未能把握住机会,摩根森/鲍伊连取5分以21-16胜出。

  第二局郭振东/徐晨开局不利,失误较多显然还没有从首局末段崩盘的情绪中走出,以4-7落后。此后郭振东/徐晨摆脱不利局面,打出气势追成7平,8平后连得4分以12-8超出。中局阶段摩根森/鲍伊迎头赶上,追至15平后连得4分,郭振东/徐晨又是在最后阶段没有能够咬住对手。最终摩根森/鲍伊以21-16获胜,连下两城击败郭振东/徐晨,中国男双全军覆没无缘争冠。

  女双:杜婧/于洋vs成淑/赵云蕾争冠

  女双中国组合包揽四强的全部席位,半决赛已经演变为内战。奥运冠军杜婧/于洋迎战潘攀/田卿,首局前半段双方打得很胶着,13平后杜婧/于洋连得5分,但局末阶段未能保持住优势,20-16浪费四个局点,被潘攀/田卿追成20平。两人从20平战至22平,关键时刻杜婧/于洋连得2分,以24-22率先取胜。第二局杜婧/于洋优势明显,上来连得7分以9-1领先,一路大比分占优,以21-10再下一城,直落两局获胜。

  马晋/王晓理对阵成淑/赵云蕾,首局双方都很快进入状态,战成10平后马晋/王晓理连续拿分,但成淑/赵云蕾很快挽回劣势,并在17平后连得4分,以21-17拿下首局。第二局成淑/赵云蕾在6平后控制住局面,一直领先以21-18获胜,击败马晋/王晓理,闯进决赛与杜婧/于洋争冠。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论