小鲍落败国羽男单无缘全英七连冠 田儿贤一创历史

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

小鲍落败国羽男单无缘全英七连冠 田儿贤一创历史

2010-03-14 16:46:33 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 现役中国运动员中,除了林丹,陈金也曾在伯明翰捧杯。从2004到2009,中国已连续五年获得全英赛男单项目的金牌。然而,这一纪录随着鲍春来的落败而终结。

14日,全英公开赛鲍春来1比2不敌日本选手田见贤一,无缘决赛。 14日,全英公开赛鲍春来1比2不敌日本选手田儿贤一,无缘决赛。

  体坛网 击败了林丹晋级四强,却倒在了日本人田儿贤一的拍下,大概没有人猜到了这结局。鲍春来的离开也酿造了男单决赛没有中国选手的悲剧。

  在已经过去的十个年头里,中国队在全英赛男单项目收获了七枚金牌,毫不夸张的说,男单是中国队的王牌项目之一。从陈宏到林丹,中国涌现出了一个又一个男单天王。

  现役中国运动员中,除了林丹,年轻的陈金也曾在伯明翰捧杯。从2004到2009,中国已连续六年获得全英赛男单项目的金牌,而自从2000年开始,国羽已经连续10次杀入全英男单决赛。然而,这一切随着鲍春来的落败而终结。

  林丹是本次出征全英的头号夺冠热门,1/4决赛中,面对队友鲍春来,林丹止住了自己的全英之路。而在同一轮,陈金也倒在了田儿贤一的拍下。同样是田儿贤一,淘汰了士气高涨的鲍春来,粉碎了中国队的六连冠之梦。

  而田儿贤一在连续战胜陈金、鲍春来之后也创造了一个历史——他成为自1966年以来首位杀进全英赛男单决赛的日本选手。(石珂)

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论