全英最大黑马成日羽球2012王牌 为打球放弃读大学

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

全英最大黑马成日羽球2012王牌 为打球放弃读大学

2010-03-14 19:08:31 来自: 体坛网 应虹霞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 13日,正在伯明翰进行的全英羽毛球公开赛男单半决赛中,非种子选手、20岁的日本人田见贤一击败赛会6号种子,中国选手鲍春来,第一次打入决赛。

14日,全英公开赛鲍春来1比2不敌日本选手田见贤一,无缘决赛。 14日,田见贤一在与鲍春来的半决赛中。  (点击图片到下一页)

  体坛网记者应虹霞报道 13日,正在伯明翰进行的全英羽毛球公开赛男单半决赛中,非种子选手、20岁的日本人田见贤一击败赛会6号种子,中国选手鲍春来,第一次打入决赛。这也是自1966年以来,日本选手第一次在该赛事中打入男单决赛。田见贤一将在决赛中对阵世界排名第一的马来西亚选手李宗伟。

  田见贤一效力于日本NTT东日本羽毛球部,身高174CM,体重70KG。1989年7月16日,田见贤一出生于日本崎玉县一个羽毛球世家。贤一的父母都是羽毛球运动员出身,母亲田见YOSHI子更是日本羽毛球锦标赛女双八连冠得主,至今仍担任着日本大学生联盟女子羽毛球的主教练职务。在父母的影响下,田见两岁开始接触羽毛球,11岁时就拿到了全日本小学生男子双打冠军。15岁时获得全日本初中锦标赛男双冠军。进入高中后正式强化体能,羽球才能进一步展露。高二年级时,一人独得全国高中生明星杯男单和男双双冠。2006年,他在号称顶级羽毛球选手登龙门的亚洲青少年锦标赛上成为第一个夺得男单冠军的日本选手,一举引起了海内外的瞩目。同一年,他以高中生的身份入选日本国家队。

  2007年,田见贤一在瑞典国际邀请赛上获得男单冠军。这是他第一次在成年级别的国际大赛上取得冠军。同年苏迪曼杯,他代表日本上场,击败了雅典奥运会男单八强的罗纳尔多-施西罗,刮起旋风。11月,他夺得世界青少年锦标赛男单亚军。

  高中毕业后,他放弃晋升大学,直接进入日本羽球知名企业球队--NTT东日本队。2007年度日本联赛,尽管他还是一名高中生,但破例地以一名内定职业选手的身份参加了比赛,表现极为活跃。此后的2008年北京奥运,田见虽然与之失之交臂,却被寄望为日本羽球冲击伦敦奥运奖牌的一张王牌。

页数: 1 2 3 4 5 6 下一页

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论