李宗伟2-0横扫日本黑马 大马一哥首夺全英赛冠军

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

李宗伟2-0横扫日本黑马 大马一哥首夺全英赛冠军

2010-03-15 01:03:43 来自: 体坛网 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间3月14日晚,2010年世界羽联超级系列赛全英公开赛进入最后一天决赛的争夺。在男单决赛中,头号种子、大马一哥李宗伟迎战日本小将田儿贤一,最终李宗伟仅耗时分钟,便以2-0横扫对手首夺全英赛冠军,两局比分分别为21-19、21-19。

李宗伟庆祝胜利。李宗伟庆祝胜利。 (点击图片到下一页)

  体坛网北京时间3月14日晚,2010年世界羽联超级系列赛全英公开赛进入最后一天决赛的争夺。在男单决赛中,头号种子、大马一哥李宗伟迎战日本小将田儿贤一,最终李宗伟仅耗时分钟,便以2-0横扫对手首夺全英赛冠军,两局比分分别为21-19、21-19。

  第一局伊始,田儿贤一趁李宗伟立足未稳,迅速打开局面,攻势如潮一度压制住李宗伟,连续拿分取得绝对优势,进入中局后一度以13-7占先。李宗伟毕竟经验丰富,很快进行调整,加强进攻突击后场频频得分,在11-15落后的情况下连得6分实现反超,并以20-16率先拿到局点。田儿贤一在被动情况下打出气势,连续追回三个局点。20-19后李宗伟没有再错过机会,多拍回合的胶着后,网前劈掉杀球得分,以21-19率先取胜。

  第二局比赛李宗伟吸取慢热教训,开场展开凌厉攻杀,取得6-1美妙开局,李宗伟网前假动作逼真,连续几次骗掉田児贤一的重心,李宗伟稳稳控制局面11-7领先进入第一个技术暂停。暂停回来破釜沉舟的田児贤一连得4分将比分追成11-11,李宗伟连得3分14-11再度超出,田児贤一顽强的再度追平。经过漫长的胶着,李宗伟18-17领先后率先求变连得2分20-17抢到赛点,田児贤一挽救两个赛点,但李宗伟还是21-19胜出,从而以2-0力擒对手夺得冠军。

页数: 1 2 3 4 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论