全英:张楠/赵芸蕾夺混双冠军 杜婧/于洋女双折桂

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

全英:张楠/赵芸蕾夺混双冠军 杜婧/于洋女双折桂

2010-03-15 07:33:33 来自: 体坛网 佳明 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间3月14日晚,第100届全英羽毛球公开赛进入各单项的冠军争夺战。杀入三项决赛的中国兵团喜忧参半:混双张楠/赵芸蕾意外夺金,杜婧/于洋战胜队友夺得女双冠军,女单的王仪涵则遗憾未能卫冕。

中国选手张楠(右二)和赵芸蕾(右一)在颁奖台上庆祝 。中国选手张楠(右二)和赵芸蕾(右一)在颁奖台上庆祝 。 (点击图片到下一页)

  体坛网 北京时间3月14日晚,第100届全英羽毛球公开赛进入各单项的冠军争夺战。杀入三项决赛的中国兵团喜忧参半:混双张楠/赵芸蕾意外夺金,杜婧/于洋战胜队友夺得女双冠军,女单的王仪涵则遗憾未能卫冕。

  混合双打决赛中,从资格赛一路过关斩将杀进决赛的中国选手张楠/赵芸蕾续写传奇,以2-1战胜印尼选手维迪安托/纳西尔,获得冠军。

  本场比赛异常激烈,张楠/赵芸蕾在首局一度落后的情况下,以21-18逆转;第二局双方连续比分战平,最后印尼选手把握住机会,以25-23扳回一局;第三局张楠/赵芸蕾也曾一度落后,但最终以21-18艰难取胜。

  女子双打决赛在两对中国选手之间进行,头号种子、奥运会冠军杜婧/于洋在先丢一局的情况下连扳两局,她们以2-1(20-22、21-16、21-13)逆转击败队友成淑/赵芸蕾,杜婧/于洋首夺全英赛女双冠军。

  开场后,两对选手势均力敌,4平后成淑/赵芸蕾连拿3分取得领先,之后她们一直保持领先,14-7后,杜婧/于洋连追4分。在成淑/赵芸蕾19-16领先后,杜婧/于洋连拿4分以20-19将比分反超,关键时刻成淑/赵芸蕾连得3分,以22-20先下一城。

  第二局开始后,比赛依旧呈现胶着状态,9平后,成淑/赵芸蕾连得3分拉开差距,可是在15-12领先的情况下她们痛失好局,奥运冠军组合连追7分,以19-15反超。局末阶段,杜婧/于洋连得两分,以21比16扳回一城。

  比赛中于洋的右肩的伤势复发,进行了简单治疗后继续比赛。决胜局,杜婧/于洋一直保持优势,杜婧网前平抽得分,11-9,她们领先进入暂停。期间,于洋的右肩再度进行治疗。暂停后,于洋没有收到伤病的影响,一度连得6分以19-12领先,随着于洋网前扣杀得分,21比13,她们拿下决胜局,夺得了本次比赛的女双冠军。

  两对丹麦选手进行男子双打金牌的争夺,双方苦战三局,最终帕斯克/拉斯姆森以2比1战胜鲍伊/摩根森获得金牌。

页数: 1 2 3 4 5 6 下一页

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论