李宗伟辛苦付出终得回报 斩超级赛第12冠力压林丹

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

李宗伟辛苦付出终得回报 斩超级赛第12冠力压林丹

2010-03-15 07:37:18 来自: 体坛网 应梦 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 以前各大媒体杂志等,在报道关于李宗伟的新闻时,难免在前缀中仅能写着“北京奥运会亚军”。要知道,他是羽联排名系统的一哥啊,最具代表性的荣誉竟然是一个亚军。而且不得不提,北京奥运会的决赛中,他是以12比21、8比21,极为悬殊和耻辱的比分告负“超级丹”的。

李宗伟庆祝胜利。李宗伟庆祝胜利。 (点击图片到下一页)

  体坛网 北京时间3月15日凌晨,2010年全英羽毛球公开赛结束了最后一天的争夺。百年全英5项冠军中最沉甸甸的男单金牌,最终花落马来西亚名将李宗伟之手——他在决赛中以2比0击败了本届赛事最大黑马、日本选手田儿贤一,顺利折桂。这不仅是他职业生涯首次在号称“世界第一公开赛”的全英问鼎,同时也以此凭借第12个羽联超级赛冠军,成功超越我国巨星林丹(11个),成为超级赛历史第一人。

  的确,全英的夺魁对于李宗伟而言,重要性实在不言而喻。自从鲍春来八强战力挫林丹,让其在此7年5冠的美梦破碎后,马来西亚人就已感觉到,冠军离他不再遥远。14日的半决赛,伴随着小鲍的阴沟翻船,伴随着中国选手10年来首次止步决赛的“奇景”发生,士气大振的李宗伟在2比0干净利落横扫丹麦的盖德后,正式放出了夺冠的豪言。从未赢得过全英的他,尽管决战中面对着先后淘汰了陈金、小鲍的日本黑马田儿贤一,可他还是很好地利用了自己丰富的大赛经验,通过完美合理的战术使用,有效地在进攻中调动和压制对手,令日本小选手擅长的“死磨硬泡”防守难以施展,结果,被对手技术性击倒后,田儿贤一神奇的“黑马之旅”也于最后一站嘎然而止。

  近几年,每逢大赛,尽管总被誉为中国男羽最具威胁的对手,可李宗伟交出的成绩,总是显得那样的名不副实。虽然收获过无数公开赛的锦标,但羽坛五大锦标——奥运会、世锦赛、苏杯、汤杯、全英,他却从未问鼎。因此,以前各大媒体杂志等,在报道关于李宗伟的新闻时,难免在前缀中仅能写着“北京奥运会亚军”。要知道,他是羽联排名系统的一哥啊,最具代表性的荣誉竟然是一个亚军。而且不得不提,北京奥运会的决赛中,他是以12比21、8比21,极为悬殊和耻辱的比分告负“超级丹”的。因此,为了摆脱重要大赛无桂冠的尴尬,李宗伟在平时训练中更加努力,比别人付出多一倍的汗水。他始终坚信,这种日复一日、年复一年的坚持,一定会换来伟大成就的。在赛场上,他可谓屡败屡战,不断磨砺自己意志,变得愈发坚强。

  功夫不负有心人,经历了无数次的失败,李宗伟在2010终于得到了个人生涯迄今为止最珍贵的冠军,而且,是在百年全英的舞台登顶的。虽然,其价值依旧无法媲美奥运会和世锦赛,可它毕竟贵为最具传统意义、最负盛名的“世界第一公开赛”——印尼最伟大的男单球员、大满贯得主陶菲克,追逐了一生,仍未能将这座金杯揽入怀中。(应梦)

页数: 1 2 3 4 下一页

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论