混双小将成全英最惊喜黑马 着眼汤尤杯自信心大增

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

混双小将成全英最惊喜黑马 着眼汤尤杯自信心大增

2010-03-15 09:19:55 来自: 体坛周报 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 谁是本届全英赛最黑的黑马?答案一定是中国混双选手张楠/赵云蕾。两名小将从资格赛一路打进决赛,并在决赛中有惊无险地战胜夺冠热门、印尼名将诺瓦/纳西尔,在自己的第一次全英之旅就拿到了冠军。

  体坛周报记者李婷报道 谁是本届全英赛最黑的黑马?答案一定是中国混双选手张楠/赵云蕾。两名小将从资格赛一路打进决赛,并在决赛中有惊无险地战胜夺冠热门、印尼名将诺瓦/纳西尔,在自己的第一次全英之旅就拿到了冠军。

  在去年年底的中国公开赛上,80后的赵云蕾和90后的张楠第一次配对,首次配对就打入了中国公开赛四强,而本次全英赛是两人第二次配对参赛,由于排名较低,他们两人从资格赛打起,一连经过七场比赛考验,并接连战胜队友郑波/马晋和何汉斌/于洋,挺进决赛。面对赛会二号种子诺瓦/纳西尔,张楠/赵云蕾最终2比1赢得了比赛的胜利。

  第一次配对夺冠,两人在夺冠后不停地与球迷合影留念,张楠开心地表示:“太意外了,完全没想过可以夺冠。”而赵云蕾则认为这个冠军给自己增添了信心:“后面的汤尤杯和世锦赛,不管能不能上场,我都做好了准备。”

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论