三大美女记者三路直击:卢兰最美 罗伯斯不羡刘翔

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

三大美女记者三路直击:卢兰最美 罗伯斯不羡刘翔

2010-03-15 10:37:23 来自: 体坛周报 体坛 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 谁是中国队最漂亮的女队员?英国记者给出的答案是卢兰。在英国记者的眼中,卢兰圆圆的脸蛋和乖巧的模样像极了陶瓷娃娃,“尤其是她打完球脸红扑扑的,太好看了。”至于被中国媒体和球迷誉为美女的王琳,英国记者则摇摇头:“她没有卢兰白净,我们还是觉得卢兰最漂亮。”

  体坛周报报道 近日,体育比赛扎堆,全英羽毛球赛、多哈室内田径锦标赛、F1揭幕战、欧洲五大联赛……想必让体育迷们度过了一个难忘的周末。《体坛周报》也派出了三位美女记者到伯明翰、多哈以及哈尔滨,直击了三项大赛的精彩。下面,看看她们给我们带来了什么幕后花絮吧。

  李婷@全英羽毛球公开赛

  叫他“田二”吧

  ◆谁是中国队最漂亮的女队员?英国记者给出的答案是卢兰。在英国记者的眼中,卢兰圆圆的脸蛋和乖巧的模样像极了陶瓷娃娃,“尤其是她打完球脸红扑扑的,太好看了。”至于被中国媒体和球迷誉为美女的王琳,英国记者则摇摇头:“她没有卢兰白净,我们还是觉得卢兰最漂亮。”

  ◆ 终于输了球,终于要离开伯明翰,中华台北队的女双名将程文欣松了一口气,因为她实在已经受够了酒店的早餐。每天不变的鸡蛋、培根、泥肠、蘑菇、面包,台北队的队员们已经连续吃了将近一个星期,输球之后,程文欣便赶紧与自己在苏格兰的姐姐会合,好好美餐了一顿:“现在我最想的就是台北的面线了。”

  ◆是田见贤一还是田儿贤一?当日本队的这名男单黑马接连战胜中国队的陈金和鲍春来后,许多人对他的名字产生了好奇。原本应该翻译成田儿贤一,但是图方便,大家都翻译成了田见贤一,不过中国队的队员们可不这么叫,因为儿通“二”的音,所以中国队员都叫他“田二”。

  ◆在韩国队等班车回酒店的时候,当其他队员都三三两两聊天,李龙大则成了人肉活动背景。“花样美男”李龙大在全英赛上有着不小的人气,从打完球出来,就有不少球迷拿着纸笔和相机等他签字合影,由于班车迟迟不来,球迷趁这个机会拉住李龙大猛拍照片,最后李龙大只好逮住一个空挡悄悄躲在队友中间,戴上帽子和围巾,让人难以识别。

  严小琰@室内田径锦标赛

  萝卜不羡刘翔单身

  ◆昨天去见了罗伯斯(正确译名:罗伯勒斯),这家伙依然很迷刘翔。他说了刘翔很多好话,比如说,刘翔还能破纪录;比如说,刘翔真是个大好人。还说刘翔怎么怎么有钱,有四套房子,一车队的凯迪拉克。不过,罗伯斯(正确译名:罗伯勒斯)还说了句令人喷饭的话:“不过我不是很羡慕他,他到现在都没女朋友,我的‘纪录’已经数不清了。”

  ◆杜库雷又受伤了,小子很凄惨,右脚还没完全好,左腿又拉伤了。杜库雷受伤的时候,刘翔就在场地旁等大史,眼看着他一瘸一拐下场,刘翔一把摸着脑袋,嘴张得巨大。刘翔说他们认识有十年了,看来这小兄弟俩感情的确不错。法国人下场的时候,刘翔抱了抱他的肩膀,说了很多安慰的话。我想,这时候刘翔的心里应该是极其感同身受的吧,这是真正的同病相怜。

  ◆复赛结束,刘翔回到训练场按摩,全队的男生几乎都在场地里陪刘翔说笑。中国队的男选手们在前两天的比赛里已经全军覆没,这个时候的他们反而很轻松。这时候的我不得不想,又是只剩刘翔一个人,在为中国田径孤军奋战,他什么时候可以轻松点?

  于小璇@乒球男队直通莫斯科

  刘国梁的“毒舌”

  ◆在国乒男队第二阶段比赛决赛之前,坐在现场演播室中的主教练刘国梁,再次语出惊人。“今天王皓的比赛发挥打得非常差,非常不满意。这不是输掉一场比赛,我看到的是输掉的是信心,输掉的是斗志,输掉的是永不放弃的精神。如果王皓再这样下去的话,很快就会和乒乓球无缘了,一定会带着遗憾离开心爱的乒乓球台。”这样火药味浓重的点评,让隔着两名主持人而坐的王皓,眼睛直直地盯住前方,内心纠结。

  ◆在第一阶段中惜败给许昕获得第二、在第二阶段中不敌马龙的郝帅,一直在主管教练肖战的带领下训练,是球员中最后离开球馆的。“为什么我总抓不住机会?选一个我第二,选两个我第三,选八个我第九,哎,真是邪了!”走在回公寓的路上,郝帅念叨着自己的“不幸”。还差一口气的他,差的可能就是一个“狠”字,如果都能像今天这么拼命,郝帅距离成功就不远了。

  ◆国乒男队还要进行第三阶段直通比赛,而一直没有被大家看好的李平,最终成为能够参加第三阶段的幸运儿。而上周五李平意外将腰扭伤了,居然还取得了替补资格,难怪刘国梁认为他会为第三阶段的选拔比赛增添不小难度。

  ◆第二个拿到直通莫斯科门票的张继科,在接受采访时,一边听着问题做着快速反应,一边配合的就是手中不停地卷着自己的裤边——好个羞涩的大男孩。

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论