鲍春来杀手田儿贤一屈居亚军 日媒体狂赞羽球新秀

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

鲍春来杀手田儿贤一屈居亚军 日媒体狂赞羽球新秀

2010-03-15 13:49:35 来自: 体坛网 应虹霞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 14日,全英羽毛球公开赛男单决赛在英国伯明翰举行,本届全英最大黑马、日本羽球新秀田儿贤一最终以0比2不敌赛会1号种子、北京奥运会银牌获得者李宗伟(马来西亚),获得亚军。

  体坛网记者应虹霞报道 14日,全英羽毛球公开赛男单决赛在英国伯明翰举行,本届全英最大黑马、日本羽球新秀田儿贤一最终以0比2不敌赛会1号种子、北京奥运会银牌获得者李宗伟(马来西亚),获得亚军。两局的比分均为19比21。消息传来,日本国内在为之惋惜的同时,对于这名新秀的表现赞誉如潮。

  时事通信说,“田儿贤一惜败于李宗伟手下,未能实现日本选手在全英公开赛该项目比赛中冠军零的突破。”惋惜的同时,也称赞说,“无论如何,20岁的田儿在百年大赛的全英公开赛上,实现了自1966年的秋田真男以来,日本选手时隔44年打入决赛的壮举”,“不愧是蝉联全日本锦标赛男单冠军的日本羽球新生代领军人物。”

  消息传来,日本球迷倍感兴奋。许多球迷在BBS上留言,称赞亚军成绩的含金量,对这名日本新秀的表现赞誉如潮。有球迷指出,“全英公开赛不是单纯的巡回赛,而是一项传统赛事,许多世界级高手都在这项赛事上将状态调整到巅峰。在这样的情况下能够取得如此佳绩,一句话,棒极了!”也有球迷说,“虽然只是亚军,但这可是男单的亚军,值得大书特书。因为在世界羽球界,男单实在是人才济济。而且,男单这个项目是极不容易爆冷门的,一般都是强者恒胜。”

  不过,也有人声称田儿贤一决赛失利“在预料之中”,“之前不过是碰运气而已。”但更多的人是为田儿贤一打气,“希望今后再接再厉,让世界看到,日本人也是可以打好羽球的!”

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论