林丹恩师推广羽球 汤仙虎“虎门点将”球迷享欢乐

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

林丹恩师推广羽球 汤仙虎“虎门点将”球迷享欢乐

2010-03-15 14:36:27 来自: 体坛网 于小璇 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 上午比赛刚刚开始,就有许多球迷早早地在汤导签售的台子前面排起了长队,于是十点钟活动开始后,汤仙虎刚一到球馆在沙发上坐稳,便开始了“工作”。

汤仙虎签售活动现场。汤仙虎签售活动现场。 (点击图片到下一页)

  体坛网记者于小璇报道 2000年悉尼,吉新鹏、夏煊泽创造中国羽毛球队奥运会男单的最好成绩;2006年马德里,蔡赟/付海峰在时隔17年后,成为继李永波/田秉毅后第二对夺得世锦赛男双冠军的中国选手;2008年北京,林丹为中国队重夺奥运会男单冠军……这些成绩都离不开一个人,那就是传奇教练、上世界六七十时代的“无冕之王”汤仙虎。近日,这位中国队幕后的“神奇推手”来到了全国东西南北中羽毛球大赛,与广大羽毛球爱好者亲密接触。

  上午比赛刚刚开始,就有许多球迷早早地在汤导签售的台子前面排起了长队,于是十点钟活动开始后,汤仙虎刚一到球馆在沙发上坐稳,便开始了“工作”。像往常一样,汤仙虎带着帽子,把帽檐压得低低地,他把自己的名字写在球友的球拍、球衣或者运动员参赛证件上,现场闪光灯不断亮起。每一位得到签名的球友都兴高采烈地不愿离去,而仍在排队的球友们身不由己地向前挤,虽然有多名工作人员维持秩序,但是现场还是有些失控。原本计划进行十分钟的活动,十五分钟后才在工作人员的强行制止下结束。

  现场签售结束后,汤仙虎指导在工作人员的带领下来到了比赛场地中,“虎门点将”总决赛即将开始。从400余名业余球友中脱颖而出的梁华商、陶力行等6名幸运儿来到汤导面前,他们被分为高级、初级和中级三个级别,捉对进行五分的厮杀,随后,他们均获得了当面向汤导请教球技的机会。

  来自深圳福田的谢康杰是6人中年龄最小的一个,还没上场时,便紧张得坐立不安。问他知道不知道汤仙虎是谁,他回答说,当然了知道啦,便将汤导的“事迹”一一报出,紧张的心情好像也缓解了些。很顺利地战胜了比自己大很多的对手,谢康杰一脸骄傲地来到汤导身边,汤导问他多大了,打了几年球,他认真地回答13岁,打了四年了。汤导建议小康杰网前吊球时速度加快,不让对手在网球控制住自己;反手挑球时不能只靠腕力,要带动手臂才能挑得到位。

  活动结束后,汤仙虎指导与球友们合影留念,现场观众献上了热烈的掌声。下午3点钟,汤仙虎现场签售活动和“虎门点将”总决赛第二组活动再次使现场气氛达到了高潮。

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论