国羽当学LadyGaGa 林丹退役时间决定球队辉煌多久

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

国羽当学LadyGaGa 林丹退役时间决定球队辉煌多久

2010-03-16 07:55:51 来自: 成都商报 王继飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: Gaga女士的确够雷,而李永波总教练说的话也是相当的嘎嘎。李永波称,全英赛是练兵,有两金就算完成任务。李永波又说,对成绩要求不高,优势项目能保住就可以。

  体坛网 据《成都商报》报道,Gaga女士靠着“标新立异”的打扮在美国一炮而红,中国网友创造性地将其名翻译为:雷得嘎嘎。

  Gaga女士的确够雷,而李永波总教练说的话也是相当的嘎嘎。李永波称,全英赛是练兵,有两金就算完成任务。李永波又说,对成绩要求不高,优势项目能保住就可以。

  李永波的水平的确是高,比赛还没开打,就已经算准了中国队的金牌总数,而且中国队的优势项目女双顺利拿到金牌。这种预测未来的能力,比占卜求卦的那些半仙们不知高出多少。但男单与女单这两面旗帜,却并没能在全英赛上矗立不倒。盖德很明确地说过,中国男单里,只有林丹水平高出一大截,其他的人,均不足为惧。而自张宁退役之后,中国女单也未能立马填补空位,这就是中国队在此次的全英赛上丢掉两枚最“重”金牌的原因。李永波其实心里比谁都明白,因此当鲍春来占胜林丹时,李永波已经知道,男单金牌肯定旁落。

  杀气与霸气,是林丹的法宝,却是鲍春来与陈金的致命伤。

  中国羽毛球看似繁荣,实为外强中干。在技术上,鲍春来与陈金并不落下风,但心理上,他们却排不进前三。如何调教心理,如何解决那种气质上的欠缺,李教头还需要想更多的点子,而不是简单而“粗暴”的说一句:“如果林丹不输的话……”

  中国羽毛球还能辉煌多久?这个问题将取决于林丹什么时候退役。如果不及时培养出具有林丹气质的林丹二世、三世,中国男单再次无缘决赛的场面将会再现。要知道,干掉鲍春来的日本选手,根本就不是全职运动员,他平时的工作是电信公司的光缆工。输给光缆工,更加证明了鲍春来的心理素质有多差。

  很多时候,你不得不佩服“雷得嘎嘎”。能够穿出那样的服装,没有钢铁一般的心理素质,那是肯定不行的。而这,也正是中国羽毛球队所需要的。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论