大马媒体:林丹不是神 中国全英赛滑铁卢敲响警钟

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

大马媒体:林丹不是神 中国全英赛滑铁卢敲响警钟

2010-03-16 10:00:46 来自: 星洲日报 佚名 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 今年是全英赛的“百年华诞”,但在这场盛典中,世界羽坛强旅中国遇到了麻烦,相比于去年包揽5项冠军,今年中国的表现可谓惨淡异常,尤其是连续夺得7年的男单冠军的旁落,让人甚感意外。

李宗伟庆祝胜利。李宗伟庆祝胜利。 (点击图片到下一页)

  体坛网 据马来西亚《星洲日报》报道,今年是全英赛的“百年华诞”,但在这场盛典中,世界羽坛强旅中国遇到了麻烦,相比于去年包揽5项冠军,今年中国的表现可谓惨淡异常,尤其是连续夺得7年的男单冠军的旁落,让人甚感意外。

  林丹也会输球

  本届全英赛,明显不在状态的“超级丹”林丹输给了鲍春来,中国最终失落男单冠军,这场失利说明了问题,就是林丹之后,中国男单“外战”难以为继。

  自林丹成为世界羽坛“一哥”以来,中国男单就因林丹而成为一个优势项目,汤杯、苏杯上,林丹是最保险的一环;奥运会、世锦赛,只要林丹参赛,别人就只有和李宗伟争夺亚军的份,可是,林丹毕竟不是神,他也会输球。

  如何尽快培养出下一位可以信赖的男单选手,这可谓中国面临的一个重要课题。

  当居安思危

  在本届全英赛前,中国队总教练李永波对征战前景并不看好,这并非李永波刻意低调,从今年各队的参赛阵容来看,世界各路强手几乎齐聚全英赛,除了由于洋与杜婧、马晋与王晓理、成淑与赵芸蕾形成集团优势的女双夺冠问题不大外,中国在其他单项的角逐中将面临严峻挑战。

  女单本来是中国队在本届全英赛中重点考查的项目,阵容也堪称豪华,但除了王仪涵发挥稳定、表现出了中国新“一姐”的潜质外,其他队员或多或少都存在状态起伏的问题。

  一届全英赛的成败并不能改变中国在世界羽坛的优势地位,但却足以敲响警钟,因为对手都在进步,如果不居安思危,就会有越来越多的“田儿贤一”出现。

页数: 1 2 3 4 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论