全英获两金李永波说辞像阿Q 如果包揽羽联改规则

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

全英获两金李永波说辞像阿Q 如果包揽羽联改规则

2010-03-16 14:40:03 来自: 体坛网 唐天 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 百年全英公开赛昨晨落幕,全部主力出战的国羽遭遇尴尬,男女单冠军旁落,幸亏混双小将张楠/赵云蕾登顶,加上此前杜婧/于洋女双夺冠,最终两金收兵。不过,李永波认为结果很正常,并开玩笑说,多让外国选手尝尝冠军滋味,也是一件好事。

  体坛网 百年全英公开赛昨晨落幕,全部主力出战的国羽遭遇尴尬,男女单冠军旁落,幸亏混双小将张楠/赵云蕾登顶,加上此前杜婧/于洋女双夺冠,最终两金收兵。不过,李永波认为结果很正常,并开玩笑说,多让外国选手尝尝冠军滋味,也是一件好事。 

  国羽拿到两金,其他几项决赛,李宗伟2比0击败黑马田儿贤一后首次夺得全英男单冠军, 拉斯姆森2比1赢王仪涵拿到女单金牌,丹麦组合夺得男双冠军。本次全英公开赛之前,李永波低调表示,不会去争取包揽5冠,两金就完成目标了。谈及丢掉男女单两个分量最重的冠军,李永波忍不住对抽签对阵表达不满:“我们男单三员大将林丹、鲍春来和陈金都处在一个半区,本身就很不利。林丹又输给了鲍春来。如果林丹不输的话,这个冠军还是很有保障的,毕竟林丹对外国选手战绩更好。但我们肯定不能为保金牌,就不让小鲍尽力打。”

  只拿到两金,李永波依旧淡定:“如果中国队再拿5枚金牌,国际羽联又该修改规则了。这次比赛目的不在成绩,主要是锻炼年轻队员,磨合队伍,为汤尤杯和亚运会做准备。从锻炼角度讲,我们的目的已经达到了。”

  他还重点表扬了混双新秀张楠和赵云蕾,认为显示了中国充足的后备力量。不过李永波这样的说辞,却颇有几分阿Q的味道。

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论