外媒揭示李宗伟一点远胜林丹 大马一哥称勤能补拙

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

外媒揭示李宗伟一点远胜林丹 大马一哥称勤能补拙

2010-03-16 17:53:03 来自: 中国青年报 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 全英羽毛球公开赛在英国伯明翰落幕。上届包揽5金的中国队,本届比赛只获得两枚金牌。在最被看重的男单、女单两个项目上,中国队的夺金目标全部落空。

  体坛网全英羽毛球公开赛在英国伯明翰落幕。上届包揽5金的中国队,本届比赛只获得两枚金牌。在最被看重的男单、女单两个项目上,中国队的夺金目标全部落空。

  正当中国队不得不接受这一近年来最差战绩之时,马来西亚男单的领军人李宗伟却因为首夺全英赛冠军而受到国内媒体的追捧,有关李宗伟与中国队一号人物林丹近期状态的对比,也成了马来西亚媒体报道的重点。

  林丹从去年12月东亚运动会后,一直处于休赛状态,当时林丹曾以参赛任务太重而抱怨“太累”。此后将近3个月,林丹没有参加任何国际比赛。但据马来西亚《南洋商报》今天报道,李宗伟在过去一年的参赛频率要比林丹高出近一倍。在过去的一年中,林丹参加了8项国际赛事,李宗伟则参加了15项。但李宗伟从未抱怨参赛任务重。不仅如此,李宗伟在今年春节期间也没有休假。据《南洋商报》报道,李宗伟在腊月二十八回到老家与父母团聚,正月初二即返回吉隆坡恢复正常训练。在老家期间,李宗伟也没有松懈,每天都在住家附近的球场加练。相比之下,中国队则在春节期间度过了一个轻松的假期。

  李宗伟表示,自己的训练条件无法与中国选手相提并论,只能以勤补拙。

  今年以来,李宗伟已经连续在韩国公开赛、马来西亚公开赛和全英赛上夺冠,而作为李宗伟主要对手的林丹只参加了一项全英赛,且成绩在四强之外。

  在出征此次全英赛之前,林丹甚至表示,放眼2012年伦敦奥运会,自己愿意更多地为提携年轻队员做贡献。

  本次全英赛,中国队在女双和混双上获得两枚金牌,对于这一成绩,中国队总教练李永波表示可以接受,因为中国队并不非常看重这次全英赛。他说,中国队今年的主要目标是汤尤杯、亚运会,以及为2012年伦敦奥运会做准备。

  本报北京3月15日电

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论