林丹将冲击汤杯第一男单 亚锦赛至少杀入八强才行

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

林丹将冲击汤杯第一男单 亚锦赛至少杀入八强才行

2010-04-11 17:06:13 来自: 北京晚报 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 昨天(10日),林丹等国家队队员从封训地晋江前往印度新德里,参加在那里举行的亚锦赛。林丹只有在此次比赛中夺得足够积分,才能确保在5月汤尤杯中,担当中国男单第一单打。

  体坛网 昨天(10日),林丹等国家队队员从封训地晋江前往印度新德里,参加在那里举行的亚锦赛。林丹只有在此次比赛中夺得足够积分,才能确保在5月汤尤杯中,担当中国男单第一单打。

  由于今年年初前两站超级系列赛没有参赛,加之3月的全英赛和瑞士超级赛两站发挥不理想,林丹的世界羽联积分一度滑落至第5名,在前两天刚刚公布的最新一期世界排名中,他是第4名,但仍落后自己的队友陈金。如果这个排名保持到4月22日,那么林丹将无法在汤尤杯上为中国男单出任第一单打,因为汤尤杯出场次序只依照4月22日的世界羽联排名,而在4月22日前能够影响积分变化的赛事,只剩下了印度举行的亚锦赛。

  陈金并不参加印度的比赛,因此林丹只要闯入8强,在印度达到3576分的积分,就能够反超陈金,这对于林丹并不难。他目前是亚锦赛男单2号种子,位列下半区,主要对手分别是泰国的波萨纳、越南的阮天明。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论