国羽11日奔赴印度战亚锦赛 林丹:队伍太信任我了

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

国羽11日奔赴印度战亚锦赛 林丹:队伍太信任我了

2010-04-12 09:16:27 来自: 体坛网 唐天 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 本届亚锦赛参赛的中国选手大多都是小将,包括男单选手王睁茗、高欢、文凯,女单选手夏静云、李雪蕊、刘鑫等。而林丹参加这次比赛主要是为了争取5月份汤杯的第一单打。

  体坛网11日下午,林丹率领中国羽毛球队的小将新秀们,一同前往印度新德里,参加近日开战的亚锦赛。

  本届亚锦赛参赛的中国选手大多都是小将,包括男单选手王睁茗、高欢、文凯,女单选手夏静云、李雪蕊、刘鑫等。而林丹参加这次比赛主要是为了争取5月份汤杯的第一单打。

  世界羽联刚刚在官方网站上公布了最新一期世界排名。马来西亚名将李宗伟仍牢牢占据世界第一的位置,中国选手陈金和林丹分列第二、四位,丹麦人盖德排在第三。根据汤尤杯规则,林丹必须在积分上超过陈金,才能够出任中国汤杯的第一单打。所以这场比赛也是林丹争取积分的最后机会。

  尽管林丹是身经百战的老将,说到挑大梁出征亚锦赛还是有点紧张,“队伍太信任我了,压力还是蛮大的。”

2010羽毛球亚锦赛赛程: 12日资格赛开打18日决赛

亚锦赛六看点:林丹欲终结亚洲荒 陶菲克盼四问鼎

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论