田儿贤一上午正装上班下午打球 退役后不愁没工作

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

田儿贤一上午正装上班下午打球 退役后不愁没工作

2010-04-28 08:54:03 来自: 体坛周报 曦曦、西田秀人 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 现在效力于NTT东日本的田儿贤一,为何没有和大多数运动选手一样选择进入日本体育大学,而是高中毕业后直接进入了NTT?

  体坛周报特约记者曦曦、西田秀人东京报道 现在效力于NTT东日本的田儿贤一,为何没有和大多数运动选手一样选择进入日本体育大学,而是高中毕业后直接进入了NTT?

  对此,田儿贤一的高中教练大屋教练介绍说:“因为相比体育大学,NTT公司的训练环境以及整体实力水平都是日本最好的,而且田儿的妈妈原来就在NTT公司打球,对环境很熟悉。”

  记者随后走访NTT东日本公司,据公司羽毛球部负责人青木孝德介绍,公司共有5800人,体育部属于公司的总务人事部,部下除了羽毛球部外还有游泳、棒球部。作为日本国内最好的会社,选择员工当然要求也很高,其考核标准主要分成两部分,一是选手的运动成绩,另外就是选手的品格以及对项目的热情。

  不过,青木孝德否认NTT的运动员属于职业运动员的说法,“他们每天上午需要穿正装去公司上班,像田儿就属于NTT东京中央分店,他属于总务部。只有下午2点至6点进行训练,而周日休息,不过他会去埼玉荣高中训练。而像他这样的运动员大多在退役后留在公司继续任职,这样就不存在还重新学习工作上的业务。”而在薪水以及出国比赛方面,公司保持和其他员工一样。“像田儿这样新入会社的员工,年薪大概是240万日元(约17.5万人民币)。而他出国比赛的费用由羽毛球协会承担,NTT只负责田儿代表公司时出去比赛的费用。”

  对于已经成为日本第一男单的田儿贤一,NTT如此大的会社也有始料未及的地方,“我们此前没有运动员取得过如此优秀的成绩,所以在运动员商业运作方面也是第一次接触,所以还需要好好学习。”

  日本媒体此前报道称田儿如果拿到全英冠军,NTT将奖励他100万日元(约7.3万人民币),对此青木否定了这种回答,“没有奖金。田儿和一般的成员的待遇一样。坦白的说,比赛成绩好的话,只是申请第二年的年薪时更有发言权。”

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论