李永波:满意国羽汤杯首战 林丹得表演盛赞4新人

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

李永波:满意国羽汤杯首战 林丹得表演盛赞4新人

2010-05-09 18:55:11 来自: 新华网 沈楠、李雪青 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 中国男队9日以一场兵不血刃的胜利开始了汤姆斯杯的卫冕之路。尽管对中国队的这些高手来说对阵秘鲁队不过是热身,但总教练李永波还是赞扬队员,态度认真。

  体坛网 据新华网报道,中国男队9日以一场兵不血刃的胜利开始了汤姆斯杯的卫冕之路。尽管对中国队的这些高手来说对阵秘鲁队不过是热身,但总教练李永波还是赞扬队员,态度认真。

  这是当天中午同时开始的4场比赛中最早结束的一场。中国队派出林丹、陈金、谌龙三位单打和郭振东/徐晨、张楠/柴彪两对双打,全部以2:0轻松取胜。秘鲁队能做的只是尽量多赢几个球,第一单打只从林丹身上捞到10分,得分最多的一场是对中国的第二双打张楠/柴彪,两局得了20分。他们每得1分,场下的队友就会大力鼓掌叫好;反观中国队的阵营,则一派轻松平静。

  李永波表示,尽管对手不强,但包括林丹上场都打得很投入认真,这是最好的,而且让自己尽快进入了比赛的状态。他还特别赞扬了4位团体赛新人,认为谌龙、徐晨、张楠和柴彪第一次在团体赛中上场,表现不错。

  “团体赛和个人赛不一样,我希望他们都体会一下团体赛的压力,包括一些突发的事情,”李永波说,“没打过团体赛的队员在成长过程中都要经历这一步,我们面对秘鲁的时候,这几个年轻队员都会感到明显不一样,有些紧张,但是经历过之后,心态就会越来越好。”

  中国队10日轮空,11日将面对小组中的强硬对手韩国队。李永波没有透露是否会派出当天雪藏的老将鲍春来和蔡赟/付海峰组合,只说届时会派出状态最好的队员。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论