汤尤杯首日综述:中国队全线飘红 尼日利亚遭乌龙

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

汤尤杯首日综述:中国队全线飘红 尼日利亚遭乌龙

2010-05-09 22:03:23 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 5月9日,汤尤杯展开了第一天的争夺。中国男女队均高奏凯歌,在种子队伍中,只有日本在对阵德国时失掉一局,没有冷门出现。

  体坛网 5月9日,汤尤杯展开了第一天的争夺。中国男女队均高奏凯歌,在种子队伍中,只有日本在对阵德国时失掉一局,没有冷门出现。

  汤姆斯杯

  中国5-0秘鲁

  迎战秘鲁,中国队并未派出最强阵容,谌龙顶替鲍春来出任第三单打,蔡赟/傅海峰也未上场。第一场比赛林丹仅用时20分钟就横扫了安东尼奥,安东尼奥两局得分加起来仅为10分。第二场比赛陈金对阵安德雷斯,同样2-0。新人谌龙作为第三单打同样是大比分获胜。两场单打代表中国队出场的分别是徐晨/郭振东以及柴飙/张楠,未失一局帮助中国队取得了开门红。

  印尼5-0澳大利亚

  重回国家队的陶菲克首战用时仅26分钟以两个21-12战胜对手为印尼队取得开门红。第一双打马基斯/亨德拉同样是2-0战胜对手。桑托索作为第二单打出战,他在第三场以21比13、21比4直落两局轻取怀特海德,印尼队以3比0提前锁定胜局。接下来的两场比赛中,阿山/维迪安托和卢姆巴卡均以2比0获胜,这样印尼队以5比0横扫澳大利亚队取得小组赛开门红。

  丹麦5-0波兰

  同样是两支欧洲的队伍,波兰的实力却远不能与丹麦抗衡。首场比赛盖德面对瓦查,比赛中改的占据了绝对主动,两个21-9获得了胜利。双打更是丹麦的强项,头号主力摩根森/鲍伊横扫卡瓦利纳/洛格兹将比分差距拉开。丹麦的第二男单是约根森,他的获胜同样没有悬念。第四场双打,丹麦名将帕斯克/拉斯姆森优势明显,21-11和21-14获得了丹麦的第四场胜利。第五场丹麦队佩尔森出战波兰的哈维尔,以21-11和21-12拿下对手,丹麦队总比分5-0完胜波兰。

  马来西亚5-0尼日利亚

  这是一场特殊的比赛,没有汗水甚至交战双方素未谋面。由于航班延误,尼日利亚没能赶上原定于北京时间5月9日18:00的比赛,因此赛事主办方公布比赛结果为马来西亚5-0完胜尼日利亚,每局比分均为21-0。

页数: 1 2 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论