11日综述:中国4-1韩国小组出线 女队横扫马来西亚

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

11日综述:中国4-1韩国小组出线 女队横扫马来西亚

2010-05-11 16:52:00 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 11日的焦点比赛是中国男队与韩国队的对决,缺少了李龙大的韩国队依旧在双打项目上从中国队手里拿到一分。缺少了拉斯姆森的丹麦女队惨遭印尼横扫。

  体坛网 11日的焦点比赛是中国男队与韩国队的对决,缺少了李龙大的韩国队依旧在双打项目上从中国队手里拿到一分。缺少了拉斯姆森的丹麦女队惨遭印尼横扫。中国队5-0马来西亚获小组头名。

  汤姆斯杯

  中国4-1韩国

  这场比赛也是中国队淘汰赛之前最重要的练兵机会,中国队也派出了最强阵容迎战。第一场单打林丹面对克星朴成焕,第二局比分胶着到25-23,好在林丹最终获胜。第二场比赛蔡赟/傅海峰迎战申白喆/郑在成的搭档,没有了李龙大的双打激烈程度大大降低,“风云组合”2-0获胜。第三场单打陈金同样横扫韩国小将孙完虎,中国队已锁定胜局。接下来的单打中国队派出的是郭振东/徐晨的组合,结果他们没能防住韩国人的攻势,丢掉一分。最后一场单打在鲍春来和李炫一之间展开,鲍春来2-0从久疏赛场的李炫一身上得到一分,中国队小组头名出线。

  印度4-1澳大利亚

  这场比赛的胜负决定两队的出线形势。首场比赛印度人卡什亚普2-0战胜杰夫-索奥。第二场单打,印度队的巴哈特以21-6和21-12击败怀特海德。第三场单打,印度选手古鲁塞度特,以21-15和21-13击败戈麦斯,印度队总比分3-0提前锁定胜局。第四场双打,澳大利亚组合瓦费/史密斯战胜对手得到本场小组赛的唯一一分。最后一场双打印度再胜,这样一来,印度以小组第二出线。

  马来西亚2-3日本

  实力占优的马来西亚队在主场迎战日本,却意外告负。李宗伟首场比赛迎战田儿贤一,只用了37分钟就以21-12、21-13直落两局轻取田儿贤一。第二场马来西亚的头号男双古健杰/陈文宏对阵日本队的桥本博且/平田典靖,古健杰/陈文宏以2-0顺利战胜对手为马来西亚拿下第二分。接下来的两场比赛日本连扳两分,大比分为2-2平。最后一场日本队的佐藤翔治发挥尤其出色,1小时的苦战后帮助日本队获胜。

  丹麦4-1德国

  面对德国,丹麦打得比较顺利。盖德、摩根森/鲍伊、帕斯克/拉斯姆森和佩尔森分别为丹麦队取分,而丹麦队的第二单打约根森以0-2不敌德国队的多姆克。丹麦队两战全胜排名小组首位,德国队一胜一负紧随其后。

页数: 1 2 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论