朴成焕放言功力只发挥六成 李矛坦言他有潜力可挖

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

朴成焕放言功力只发挥六成 李矛坦言他有潜力可挖

2010-05-11 17:30:07 来自: 新华网 李雪青 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 林丹和朴成奂的比赛无疑是11日汤姆斯杯赛场的焦点之战。在以微弱劣势不敌中国头号明星之后,韩国人朴成焕放言:自己只发挥了六成水平。

  体坛网据新华网报道,林丹和朴成奂的比赛无疑是11日汤姆斯杯赛场的焦点之战。在以微弱劣势不敌中国头号明星之后,韩国人朴成焕放言:自己只发挥了六成水平。

  中国队和韩国队的这场比赛是汤杯A组头名之争,关系到八强赛的种子排位,因此双方都尽遣主力上阵。林丹和朴成焕作为双方第一单打,更是担负着为本队打头炮的重任。

  现世界排名第二的林丹在开局落后的情况下把握住了最后几个关键球,加上朴成奂的失误,以21:18拿下首局。第二局林丹在17:11领先的情况下,却被对手连追8分,反以17:19落后。此后比赛更趋紧张,林丹挽救了3个局点,但是也浪费了2个局点,最终以25:23险胜。

  林丹赛后坦言,自己已经做好了打第三局的准备,他说:“领先的时候出现了一些不必要的失误,最后阶段反而心态挺好的,比领先的时候更加投入。”

  对于失利,朴成焕表示并不意外,毕竟林丹有世界第一的实力,但没能把比赛拖入第三局让他有些失望。他更放言,自己只发挥了训练的六成水平,这让他心有不甘。

  朴成焕曾有“林丹克星”之称,在李炫一结束北京奥运会淡出国家队之后成为韩国头号男单,实力在世界前十之内。不过去年上半年3个月的兵役让他损失了不少积分,世界排名目前仅在第13位。韩国男单的中国籍名教头李矛透露,朴成焕还有很大的潜力可挖,而且快到爆发的时候了。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论