12日综述:大马女队遭印尼横扫 丹麦惜败马来西亚

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

12日综述:大马女队遭印尼横扫 丹麦惜败马来西亚

2010-05-12 22:19:20 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 12日,汤尤杯进入了激烈的淘汰赛阶段,面对小组赛对手韩国,中国男队3-0横扫晋级四强。印尼男女队高奏凯歌,分别战胜了印度和东道主马来西亚。

  体坛网 12日,汤尤杯进入了激烈的淘汰赛阶段,面对小组赛对手韩国,中国男队3-0横扫晋级四强,女队也同样完胜印度。印尼男女队高奏凯歌,分别战胜了印度和东道主马来西亚。

  汤姆斯杯

  中国3-0韩国

  抽签过后,中国队连续两天面对韩国队。首盘较量又是在中国第一单打林丹与韩国的朴成焕之间进行,这也是本场八强赛竞争最激烈的一局,最终林丹2-0获得一分。第二场双打比赛“风云组合”面对郑在成/申白喆,21-11,21-16,中国队拿到了整场比赛的赛点。第二单打陈金面对孙完虎,最终陈金以2-0轻取孙完虎,标志着中国队以3-0总比分横扫韩国挺进四强。

  印尼3-0印度

  这场八强战的胜负并没有多少悬念。陶菲克出任第一单打,他在首战对阵帕鲁帕利时苦战三局,以2-1险胜对手。第二场中马基斯/亨德拉只用了27分钟就连下两城击败印度的托马斯/迪沃克,印尼队取得2-0的领先。桑托索出任第二单打,他在第三场比赛中耗时27分钟就以2-0击败布哈特,这样印尼队以3比0横扫印度队挺进四强。

  马来西亚3-2丹麦

  正如赛前所预料,这是一场恶战。第一场单打,李宗伟对阵盖德,李宗伟打得很积极,2-0拿下。第二场的单打,古健杰/陈文宏赢得比较轻松,马来西亚2-0领先。第三场单打在黄综翰和约根森之间展开,两人苦战三局,约根森艰难取胜。第四场,同样是丹麦获胜。小组赛的最后一场,马来西亚正是在2-0的大好局势下遭到日本队逆转。不过,同样的一幕并没有再次上演,哈菲兹最终横扫佩尔森,马来西亚挺进四强。

  日本3-1德国

  小将田儿贤一作为第一单打迎战茨维布勒,苦战三局后,田儿贤一略胜一筹,帮助日本队得到第一分。第二场比赛德国组合迈克尔/霍普同样以2-1还以颜色。不过,接下来的比赛日本并没有给德国留下任何机会,佐佐木翔和数野健太/早川贤一均横扫对手。他们将与印尼队争夺一张决赛入场券。

页数: 1 2 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论