14日综述:中国直落三盘将战印尼 东道主无缘决赛

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

14日综述:中国直落三盘将战印尼 东道主无缘决赛

2010-05-14 19:05:47 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 14日,汤姆斯杯进入了决赛权的争夺。中国在与马来西亚的对阵中直落三盘,他们在决赛的对手是以3-1淘汰了日本的印尼队。

  体坛网 14日,汤姆斯杯进入了决赛权的争夺。中国在与马来西亚的对阵中直落三盘,他们在决赛的对手是以3-1淘汰了日本的印尼队。

  印尼3-1日本

  首场比赛两队都派出头号男单,印尼的陶菲克对阵日本的田児贤一。田児贤一场上状态不佳,惨遭横扫。第二场双打,印尼队奥运冠军马基斯/亨德拉迎战日本组合早川贤一/数野健太,印尼组合轻松获胜。第三场比赛世界排名第12的印尼名将西蒙-桑托索对阵日本选手佐佐木翔,佐佐木翔逆转取胜,帮助日本队扳回一分。第四场印尼队派出维迪安托/尤里安托和日本队的平田典靖/远藤大由交锋,印尼组合2-0获胜,印尼队以3比1淘汰日本队。

  中国3-0马来西亚

  卫冕冠军和东道主的比赛竟从一开始就呈现出一边倒的情形。第一场林丹对阵李宗伟的比赛堪称巅峰之战,主场作战的李宗伟失误过多,林丹2-0横扫李宗伟,帮助中国队以1-0取得领先。第二场蔡赟/傅海峰面对的是世界头号男双组合,古健杰/陈文宏。风云组合直落两局轻松拿下比赛,为中国队赢下第二分。第三局陈金与老将黄综翰的比赛同样是2-0,最终中国队3-0横扫东道主马来西亚,晋级决赛。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论