童可欣直指王仪涵惨败根源 急于求成让她失误太多

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

童可欣直指王仪涵惨败根源 急于求成让她失误太多

2010-05-15 15:30:21 来自: 体坛网 川子 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月15日,2010年尤伯杯决赛在中国队与韩国队之间进行。结果中国一单王仪涵出师不利,0-2遭裴升熙横扫。央视著名解说员童可欣则直言王仪涵的失利根本原因。

  体坛网北京时间5月15日,2010年尤伯杯决赛在中国队与韩国队之间进行。结果中国一单王仪涵出师不利,0-2遭裴升熙横扫。央视著名解说员童可欣则直言王仪涵的失利根本原因。

  “从比赛一开始王仪涵的表情有点紧张,毕竟是第一次在这种重要的决赛中担任这样的角色。”童可欣表示,同时她也认为虽然王仪涵已经有了很大的进步,“她现在面临着心理上真正的考验才刚刚开始,尤其是这样的比赛,一定要有自己的战术规划。”接着,央视名嘴更是直接指出了王仪涵惨败的根源:“从她出手来看,还是有点着急,急于求成,出现了很多失误。”

  反观对手裴升熙,童可欣对她的表现表示了肯定,认为裴升熙的打法比较明确,利用王仪涵的身材比较高大的特点,打王仪涵重复的落点,并在步伐上限制了对手。而且裴升熙的吊球质量很高,突击的成功率也很高,经常打了王仪涵一个措手不及。而且自己的进攻意识非常强,即使一些不是很好的机会,她也敢于下压,在任何位置都敢打。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论