李婷:大马球迷加油难救王仪涵 教练耳提面命无用

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

李婷:大马球迷加油难救王仪涵 教练耳提面命无用

2010-05-15 15:33:34 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 尽管没有太多的观众,2010年尤伯杯的决赛15日中午两点还是在吉隆坡布特拉体育馆如期上演。在中国队和韩国队的首场女单教练中,首次担任尤杯一单的小花王仪涵以0-2不敌韩国一号裴升熙,丢掉了首分。

  体坛网记者李婷吉隆坡报道 尽管没有太多的观众,2010年尤伯杯的决赛15日中午两点还是在吉隆坡布特拉体育馆如期上演。在中国队和韩国队的首场女单教练中,首次担任尤杯一单的小花王仪涵以0-2不敌韩国一号裴升熙,丢掉了首分。

  已经27岁的裴升熙作为韩国队新近涌现出来的女单选手,尽管已经并不年轻,但是从今去年下半年开始就对中国小花形成了一定的威胁。王仪涵曾在去年两度与对手交锋,在中国超级赛和中国大师赛中,王仪涵尽管最终都获得了胜利,但都是以2-1艰难取胜的,而且每局的比分都十分接近。

  尽管王仪涵接受了教练员的战术安排和指导,但是即便经过了教练的耳提面命,王仪涵还是没有能够及时调整好状态,第二局一上来就被对手打了一个1比6,现场不少马来西亚球迷用中文喊的“王仪涵,加油”的声音,王仪涵渐渐把比分追了上来,但是在被对手以11-7率先进入暂停后,王仪涵显得有些低迷,回球出界、发球下网、步法缓慢,一直失误不断,体力也开始下降,而裴升熙却越战越勇,最终王仪涵以10-21输掉首盘。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论