中国连遭打击仅一人战斗 汪鑫成尤杯惨案唯一赢家

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

中国连遭打击仅一人战斗 汪鑫成尤杯惨案唯一赢家

2010-05-15 19:33:31 来自: 体坛网 比例 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 中国尤杯七连冠梦想的破灭来的太过突然,1-3不敌韩国,这样的结果或许连韩国人自己都感到惊讶。回顾整场比赛中国队的表现,在赛前被认为最保险的队员最后却一一败下阵来,而为中国队取下一分的汪鑫,则成了这次尤杯惨案中国队的唯一幸存者。

  体坛网中国尤杯七连冠梦想的破灭来的太过突然,1-3不敌韩国,这样的结果或许连韩国人自己都感到惊讶。回顾整场比赛中国队的表现,在赛前被认为最保险的队员最后却一一败下阵来,而为中国队取下一分的汪鑫,则成了这次尤杯惨案中国队的唯一幸存者。

  本次比赛,中国队可谓顺风顺水,从小组赛直到杀入决赛,国羽姑娘们甚至一场未失,而韩国人的晋级之路则有些磕磕绊绊,再分析双方队员的实力和世界排名,中国队都占据了绝对的优势,但是到了最关键的时刻,中国队队员的表现却令人大失所望。

  看看我们输球的三组选手头上的光环吧。王仪涵,现世界排名第一,中国女单当仁不让的新一姐,渴望利用这次比赛正式上位。马晋/王晓理,女双世界排名第一,中国女双炙手可热的组合。于洋/杜婧,北京奥运女双冠军,被看做中国本次尤杯最保险的一分。

  然而这三组的结果却均是失利,韩国人抢走了所有风头,除了汪鑫,中国队的二单汪鑫。在队友拼尽全力却无力回天时,汪鑫一个人让中国队保住了最后的一丝颜面。她在与对方二单成池铉的对决中虽然被扳回一城,却能够在决胜局中开足火力,为中国队拿下唯一的一分。

  在中国队的阵容中,相比于前面提到的队友,汪鑫最迟进入国家队,她不像卢兰、朱琳那样世锦赛冠军加身,也不像王琳、蒋燕皎统治过全运会赛场,更不像王仪涵一样被李永波看重,但就是这样一个最不起眼 “小人物”在今天却成为了中国队唯一的欣慰。

  说到汪鑫,就不得不提她的外战成绩,在整个09赛季里,汪鑫创造了外战不败的神话,除了汪鑫,国羽没有一名球员能够做到这一点,也正是凭借这一表现,汪鑫力压卢兰王琳获得了参加尤伯杯的机会。汪鑫如今也用自己坚韧的表现,证明的教练的选择是明智的,而成为本次中国队尤杯惨案的唯一幸存者,汪鑫可以昂首走出赛场,“外战女皇”的称号绝对实至名归。(比例)

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论