洪钢:尤伯杯失冠可以接受 赵剑华:年轻队员失常

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

洪钢:尤伯杯失冠可以接受 赵剑华:年轻队员失常

2010-05-15 19:39:32 来自: 体坛网 罗安 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月15日,2010年尤伯杯羽毛球赛决赛,中国队以总比分1-3不敌韩国队,无缘尤伯杯七连冠。赛后,羽毛球名宿赵剑华和央视解说员洪钢都对这场比赛进行了点评。

  体坛网 北京时间5月15日,2010年尤伯杯羽毛球赛决赛,中国队以总比分1-3不敌韩国队,自1996年不敌印尼后14年来首尝败绩,无缘尤伯杯七连冠。赛后,羽毛球名宿赵剑华和央视解说员洪钢都对这场比赛进行了点评。

  洪钢指出韩国队爆出了不大不小的一个冷门,历史上首次夺得了尤伯杯,对于女羽输球,洪钢却并没有感到意外:“纵观国际赛场,任何人要想获得某一项目七连冠都很难,在国际比赛中团体项目拿到七连冠更难,只有乒乓球女队做到过。”

  他还指出这场决赛的失利给明天的男队比赛敲响了警钟:“女队输球对男队是很大的提醒,明天对阵老对手印尼队,他们会打起百倍的精神来迎战。”

  而与洪钢不同,羽毛球界名宿赵剑华称自己很难接受女队输球的结果:“我没有想到是这样的结果,没想到会输掉尤伯杯,尤其是前面两场,年轻队员第一次参加这样的大赛心里上背负的包袱太重,没有正常的发挥出水平。”

  对于后两场的队员,赵剑华说:“汪鑫表现的很不错,这对她来说是个突破,随后的第四场,奥运冠军杜婧于洋出战,本来是把握最大的比赛,结果也输了,只能说是体能和伤病导致了这样的结果。”(罗安)

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论