追忆女羽尤伯杯六连冠美好回忆 2010爆冷终结辉煌

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

追忆女羽尤伯杯六连冠美好回忆 2010爆冷终结辉煌

2010-05-15 19:48:18 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月15日,2010年第22届尤伯杯决赛在马来西亚首都吉隆坡结束,中国队1-3不敌韩国队失去了连续第七次夺冠的机会,而韩国队则在第六次杀进尤杯决赛后,历 史上首次捧杯。

  体坛网北京时间5月15日,2010年第22届尤伯杯决赛在马来西亚首都吉隆坡结束,中国队1-3不敌韩国队失去了连续第七次夺冠的机会,而韩国队则在第六次杀进尤杯决赛后,历 史上首次捧杯。七连冠的梦想无情的被打破,留给球迷的只能是去追忆那些六连冠的美好画面,下面就让我们回顾中国队六连冠的王者之路。

  1998年,中国香港第17届尤伯杯赛中,中国队已完全具备了夺杯实力。小组赛,中国队战胜丹麦、中国香港和日本队后进入半决赛,并以5-0轻取韩国队。决赛时,中国队再次与王 莲香率领的印尼队碰面,结果中国队以4-1获胜,夺回失去了4年的冠军杯。而在决赛中叶钊颖和王莲香的比赛更是堪称经典。

2000年女羽尤伯杯夺冠。2000年女羽尤伯杯夺冠。 (点击图片到下一页)

  2000年,实力越来越强大的中国女队,在本届比赛前已无人敢奢望与中国队争夺冠军,亚军成了他们奋斗的目标。中国队小组赛先后战胜了韩国、荷兰和瑞典队,半决赛轻取印尼,决赛战胜了丹麦队,全部5场比赛中国队以不失一盘的佳绩,卫冕成功。

页数: 1 2 3 4 5 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论