韩国主帅:输了五次终于赢了 她们的表现出乎预料

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

韩国主帅:输了五次终于赢了 她们的表现出乎预料

2010-05-15 20:14:38 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 韩国人用疯狂的欢呼声宣泄着她们的激动和欢乐,历史上第一个尤伯杯冠军,让她们今夜无眠,赛后,韩国队总教练金重洙激动地表示:“我们前五次都输给了中国队,这一次,我们终于赢了。”

  体坛网记者李婷吉隆坡报道 在李敬元/河贞恩赢得了最后一分后,她们激动地把拍子扔向空中,倒在了地上,而场外的韩国队员也全部跑进场内,和她们在地上拥抱了起来。5月15日的布特拉体育馆,韩国人用疯狂的欢呼声宣泄着她们的激动和欢乐,历史上第一个尤伯杯冠军,让她们今夜无眠,赛后,韩国队总教练金重洙激动地表示:“我们前五次都输给了中国队,这一次,我们终于赢了。”

王仪涵在比赛中。王仪涵在比赛中。 (点击图片到下一页)

  此前五次进入尤伯杯的决赛,但是都输给了中国队,只能遗憾地站在亚军的领奖台上,第一次站在冠军的领奖台上,金重洙感觉很好:“这一次,我们没有再让中国队把胜利的果实拿走,我很感谢我们的队员和教练,是他们一直以来的配合让我们今天发挥得这么好,我特别感谢我们的队员,她们今天的表现只能用完美来形容。”

  帮助韩国队赢得最后一分的李敬元和河贞恩自然是取胜的功臣,赛后,老将李敬元激动地表示:“我和李孝贞在北京奥运会输给了杜婧/于洋,但是这一次,我和新搭档赢了她们,团体赛是更为重要的比赛,我感谢搭档,让我们赢得了比赛的胜利,而我们也帮助队伍赢得了尤伯杯。”而河贞恩更是珍惜这个冠军:“我从来没有在这么重要的比赛中赢过中国队员,很高兴能够和李敬元一起击败她们。”

  金重洙也对这对搭档寄予了肯定:“她们的表现出乎我的预料,而我们的两对双打表现都十分好,证明把李敬元和李孝贞拆开是很明智的,因为李孝贞还要兼顾混双的比赛,她们两个年纪也都大了,所以让她们分别和年轻的球员搭档,她们的经验和年轻队员的体力会形成很好的互补,接下来我们仍然会让她们这样配合来进行后面的比赛。”

  对于胜利,金重洙认为关键是专注:“这一路打过来,我们的队员都非常辛苦,但是今天她们打得非常专注,场上的精力很集中,完全发挥出了自己的水平。而中国队队员似乎压力太大,尤其是她们输了第一场之后,后面的队员明显感到紧张,发挥得并不理想。”对于印尼记者关于“李永波此前曾信心满满的表示会再次战胜韩国队,这是不是会激发了韩国队员斗志”的提问,金重洙笑着说:“李永波向来对自己的球队都是这么自信的,我只是叫球员认真准备比赛,不要去想其他的。”

  汤杯失意,尤杯得意,金重洙表示这的确算是一个意外的礼物,不过首次获得尤伯杯,金重洙表示并不能享受太久,他和队伍已经开始把目光放在了后面的比赛中:“接下来,我们会好好备战世锦赛,然后就是11月的亚运会,通过这次的胜利,我们的队员会想再度击败中国队的。”

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论