李永波:女双丢两分最不应该 女单六小花无领军人

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

李永波:女双丢两分最不应该 女单六小花无领军人

2010-05-15 20:58:07 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 李永波还用林丹的例子对小花们予以鼓励:“对于这样一个结果,遗憾是遗憾,但是队员的表现,我认为能接受,因为我们当队员的时候,第一次大赛也会紧张,虽然这样的代价付得比较大,但是我觉得还是值得的,因为这么多年轻运动员需要成长,他们成长的过程中一定会摔些跟斗,吃些苦头”

  体坛网记者李婷吉隆坡报道 北京时间5月15日,对于中国羽毛球队是个不眠之夜,在尤伯杯决赛中,中国队意外地以1-3不敌韩国队,痛失尤伯杯七连冠。赛后,国羽主帅李永波表示尽管有点意外和遗憾,但是这样的失利对于年轻选手备战伦敦奥运会、对于羽毛球这个项目在世界上的发展都是好事。

  “我们赛前有想到王仪涵会输,毕竟是冠亚军决赛,她很可能会紧张,而接着马晋/王晓理这种比赛没有打过,现在年轻人心里本类就比较脆弱,不像我们那时候能吃苦,所以作为年轻运动员她们可能顶不住,但是想到汪鑫会扭转,这些还在我们的预料之中,觉得杜婧/于洋是奥运冠军,应该会打到第5场,但是她们今天的表现不能用奥运冠军的水平来衡量,确实还有很多问题,尤其杜婧场上能力下降很多,加上她腿上的伤病,使她场上移动有很大影响。”赛后,李永波这样点评失利的三位/组队员。

  对于为中国取得唯一一分的汪鑫,李永波对她的表现给予了肯定:“汪鑫这次表现很优秀,第一次参加尤杯,由于年龄比其他人大一点,经历多一点,所以场上能镇得住,这点来讲非常有意义。关于为什么没有选派卢兰这样有过尤杯经验的队员,我们赛前也分析过,到底打过的来好还是没打过的来好,女单6个人水平很接近,为了让大家在伦敦奥运会上有更好的参考依据,还是希望没打过这种大赛的队员来参加这个比赛,当做一个很大的锻炼,尽管明年还有苏杯的锻炼机会,但是因为在青岛,价值肯定没有在这里大。”

  而此次王仪涵的失利也推迟了女单领军人物的出炉,对此,李永波说,“女单从来没有领军人物,一姐都是你们说的,我从来没说过,她们6个都差不多。”

  李永波还用林丹的例子对小花们予以鼓励:“对于这样一个结果,遗憾是遗憾,但是队员的表现,我认为能接受,因为我们当队员的时候,第一次大赛也会紧张,虽然这样的代价付得比较大,但是我觉得还是值得的,因为这么多年轻运动员需要成长,他们成长的过程中一定会摔些跟斗,吃些苦头,任何一个运动员,像林丹,都是通过很多挫折慢慢成长起来的。我觉得年轻运动员有过这样的经历,我希望他们把这种经历当成今后成长的财富。”

  马晋/王晓理、杜婧/于洋都是在先赢一局后被对手逆转,丢掉了中国队最放心的两分。李永波说:“女双今天丢两分是非常不应该的,女双从来没有丢过两分球。”具体分析两场比赛,李永波说:“王仪涵第一场输掉以后,从马晋/王晓理场上的跑动看,她们的心理压力明显增大。”李永波认为,这与她们缺乏团体赛经验有关,他看玩笑地表示,“如果同样的对手放在公开赛再打一次,她们肯定会比今天打得好很多。”

  “另外一点,中国队多拿那么多冠军,对羽毛球运动发展也没什么好处,这次输就算我们给国际羽联一点贡献吧,给世界羽毛球做点贡献,让其他国家羽毛球也能开展得更好。世界羽联和其他国家也希望我们输一输,这样才有的打,而且输了以后我们下一次就有目标了。”最后,李永波表示。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论