苏杯举办权落青岛 赛制改革队伍增至12支夺冠更难

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

苏杯举办权落青岛 赛制改革队伍增至12支夺冠更难

2010-05-16 07:55:07 来自: 体坛网 夏梓行 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 汤尤杯还未落下大幕,国际羽联又有了新举动。据国际羽联15日消息,明年在中国举行的第12届苏迪曼杯赛中将采用新的赛制:原先的八支队伍将增加到12支。

体坛网 汤尤杯还未落下大幕,国际羽联又有了新举动。据国际羽联15日消息,明年在中国举行的第12届苏迪曼杯赛中将采用新的赛制:原先的八支队伍将增加到12支。

 

明年的苏迪曼杯赛将于五月22日至29日在青岛举行,为了增加比赛对抗的激烈程度,国际羽联在15日当天举行的一场会议中作出了这个决定。此举也是为了让一些拥有大量羽毛球运动员的国家能够参与到这项世界最高水平的赛事中来,也能使这些拥有数量但水平并不算顶尖的国家的羽毛球运动能有更好的发展。

 

在谈到为什么继续选择中国作为苏迪曼杯的举办国时,国际羽联的有关工作人员表示:“那是因为在上届苏迪曼杯中,中国的举办能力给我们留下了深刻的印象。”去年,苏迪曼杯在中国广州举行,作为东道主的中国羽毛球国家队发挥出色,一路高歌猛进,并在决赛中以3-0横扫韩国队勇夺冠军。

 

苏迪曼杯又称世界羽毛球混合团体锦标赛,采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名。1989年,在印度尼西亚举行了第一届苏迪曼杯赛,此项比赛每两年举行一届,逢双数年是汤姆斯杯赛和尤伯杯赛,单数年为苏迪曼杯赛。中国队在前11届比赛中七次夺冠,为历队之最,韩国队3次捧杯,印尼则拿到了首届苏杯的冠军。(夏梓行)

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论