04年汤尤杯往事:李永波舌战各路记者 难免口水仗

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

04年汤尤杯往事:李永波舌战各路记者 难免口水仗

2010-05-16 08:03:18 来自: 体坛网 刘琦 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 2004年的印尼汤尤上,中国羽毛球队双双夺冠,总教练李永波赛后新闻发布会,而其中一些外国记者与主帅帅李永波,也爆发一些让人难忘的口水战。

  体坛网 2004年的印尼汤尤上,中国羽毛球队双双夺冠,总教练李永波赛后新闻发布会,而其中一些外国记者与主帅帅李永波,也爆发一些让人难忘的口水战。

  汤杯决赛后,印尼记者对中国队总教练李永波的提问颇有点火药味,“作为球员,你好像没有赢得过汤杯?”李永波回答道:“我获得过三次汤杯,分别是1986、1988和1990年。”

  一名来自马来西亚的记者提了一个很真诚的问题:“李教练,你怎么评价马来西亚女队。”“马来西亚队进步很大,但要赶上其他强国还要时间。”李永波的回答很圆满真诚了。但马来西亚记者不依不挠,“具体多长时间?”

  李永波不耐烦了,没有通过翻译直接英语回答:“也许10年,也许50年!”

  而一位美国记者比较识趣和聪明,他提问之前先跟李永波聊了一句,看到李永波点头随即开始提问:“李先生,中国羽毛球奥运会人选什么时候能有结果。”李永波这回没给他面子,“既然跟奥运会有关,就等到奥运会的时候再提吧。”

  在小组赛中国胜印尼队后,当地电台一名主持人采访李永波,李永波因不会英文而加以拒绝。事后,李永波解释道,“我英文不好,当地语言更不懂,怎么跟他沟通?”

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论