两细节暴露国羽全线崩盘 罕见溃败奥运冠军难幸免

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

两细节暴露国羽全线崩盘 罕见溃败奥运冠军难幸免

2010-05-16 08:42:07 来自: 半岛晨报 韦伯宁 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 尤伯杯决赛昨日在马来西亚如期开战,向着七连冠发起冲击的中国队对阵老对手韩国队,结果中国队1:3告负无缘七连冠霸业,而韩国队历史上第一次捧起了尤伯杯。

  体坛网 尤伯杯决赛昨日在马来西亚如期开战,向着七连冠发起冲击的中国队对阵老对手韩国队,结果中国队1:3告负无缘七连冠霸业,而韩国队历史上第一次捧起了尤伯杯。

  手太软 一姐遭横扫 奥运冠军组合神奇不再

  中国队第一单打王仪涵对手是裴升熙,她最终以21:23、11:23不敌对手,输掉第一分。在第一双打的比赛中,小花马晋/王晓理的对手是李孝贞/金敏贞,在先拿下一局的情况下,年轻的小将却连丢两局告负。第三场比赛,汪鑫掀起了中国队反攻的号角,战胜了韩国小将,将中国队从死亡的边缘拉回来。但第二双打杜婧/于洋组合受伤病的困扰,最终没有重现北京奥运会的神奇,韩国组合李敬元/河贞恩战胜奥运冠军组合。获胜后的韩国队在场上激情相拥,而中国队只能接受失利的事实。

  心太软 王仪涵输了不敢看队友比赛

  在这场中韩对话中,中国队在前两盘遭遇到罕见溃败,第一单打王仪涵与第一双打马晋/王晓理分别爆冷告负。王仪涵、马晋、王晓理均是各自单项的现世界第一,到底是什么打倒了三位世界第一?

  比赛中有两个细节,第二局,马晋/王晓理落后时,坐在观众席的王仪涵拿着两根加油棒挡住了脸,显然都不敢看了。而唯一获胜的汪鑫赛后也透露,赛后想起来有些后怕,自己都差点哭了。同为22岁的王仪涵、马晋、王晓理均是首次参加尤伯杯,三位小将无一例外都没有通过心理这一关,最终都是输给了自己。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论