众新人愧对10年龚智超等前辈 6连冠辉煌戛然而止

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

众新人愧对10年龚智超等前辈 6连冠辉煌戛然而止

2010-05-16 09:05:00 来自: 体坛网 毛磊 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 虽然李永波认为年轻队员成长总要付出代价,但尤伯杯6连冠是中国羽毛球几代选手经过10多年努力才延续着的辉煌,在整体实力占绝对优势的情况下,付出这样的学费真是愧对龚智超等前辈。

  体坛网 虽然李永波认为年轻队员成长总要付出代价,但尤伯杯6连冠是中国羽毛球几代选手经过10多年努力才延续着的辉煌,在整体实力占绝对优势的情况下,付出这样的学费真是愧对龚智超等前辈。 

  诚然,体坛没有常胜将军。央视解说洪刚介绍,能在团体赛上实现8连冠的似乎只有中国女乒。不过,正因为连冠的不易,才让我们对这样的失利更抱有遗憾。这是中国女羽几代选手不懈努力、顺利交接的结果。多年的奋斗,却在有实力延续辉煌时戛然而止,责任应该要有人承担。 

  此番出战尤伯杯的阵容相当年轻,但这不该成为失利的借口。论实力,中国选手在各项世界大赛上披金挂银,实力出众;论年龄,韩国队同是派出没有尤伯杯经验的年轻人。排兵布阵是否有缺陷?赛前准备是否有不足?学费既然交了,就希望吃一堑长一智。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论