大马媒体:历史站在印尼一边 陶菲克盼福地斩林丹

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

大马媒体:历史站在印尼一边 陶菲克盼福地斩林丹

2010-05-16 09:52:34 来自: 体坛网 张喆 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 据马来西亚媒体报道,历史站在了印尼队一边。两队之前在汤杯决赛中相遇4次,各赢了两次。印尼队的两次胜利都是在马来西亚取得的。他们有望在印尼球迷热情的支持下在八年后重夺汤杯。

大马媒体截图。大马媒体截图。

  体坛网 北京时间5月16日,2010年羽毛球汤姆斯杯男子团体赛决赛将在马来西亚首都吉隆坡举行。对阵双方将是中国队和印尼队。虽然中国队被普遍看好,但据马来西亚媒体报道,历史站在了印尼队一边。两队之前在汤杯决赛中相遇4次,各赢了两次。印尼队的两次胜利都是在马来西亚取得的。他们有望在印尼球迷热情的支持下在八年后重夺汤杯。

  2000年,印尼队正是在本届汤杯的比赛场馆决赛中以3-0战胜对手,拿下汤杯。1982年,中国队在伦敦以 5-4击败了印尼队,但两年后在吉隆坡,印尼队又以3-2战胜中国队。1986年在雅加达,中国队以3-2再胜 主场作战的印尼队。

  作为2000年夺冠队伍中仅存的一员,奥运冠军陶菲克被寄予厚望。他说:“什么都不能与在团体赛中出任第一单相比。这么多年过去了,我还在吉隆坡,还在这个位置上,我很激动。我给球队带来的第一分 很重要。我和林丹打了很多次都输了,但我赢了关系夺金的一次,就是2006年多哈亚运会上。如果我能再次获胜就太好了。”上一次林陶大战是在去年的法国公开赛上,林丹直落两局击败了陶菲克。

  在半决赛对日本的比赛中,印尼队2号男单索尼因伤没有上场。不过,领队耶伯说索尼的背伤已经好了: “当时从精神上来说,他表示还没有信心上场。我们也不想让他冒险,所以没有上半决赛。有索尼出战 ,我们的机会更大。我们将在明天(5月16日)早上作出最后的决定。”

  在第一双打上,印尼队的基多/塞提亚万也有机会战胜蔡赟/傅海峰。而第二双打,中国队可能还是会派出徐晨/郭振东,印尼队的选择更多。他们可以从尤里安托、维迪安托、古纳万、阿桑中任选两人出战。(张喆)

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论