外媒:羽球“泰坦尼克”沉没 王仪涵陷“裴”魔咒

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

外媒:羽球“泰坦尼克”沉没 王仪涵陷“裴”魔咒

2010-05-16 10:24:48 来自: 体坛网 张喆 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月15日,2010年羽毛球尤伯杯女子团体赛决赛在马来西亚首都吉隆坡举行。结果,韩国队爆冷以3-1战胜了中国队,历史上首次赢得了尤伯杯,中国队只收获亚军。赛后,国际羽联下属的资讯网站BADZINE评论道:羽毛球界的泰坦尼克号沉了,韩国队阻止中国队获得尤伯杯七连冠,创造了女子羽毛球历史上最大冷门之一。

中国队痛失尤伯杯七连冠。中国队痛失尤伯杯七连冠。 (点击图片到下一页)

  体坛网 北京时间5月15日,2010年羽毛球尤伯杯女子团体赛决赛在马来西亚首都吉隆坡举行。结果,韩国队爆冷以3-1战胜了中国队,历史上首次赢得了尤伯杯,中国队只收获亚军。赛后,国际羽联下属的资讯网站BADZINE评论道:羽毛球界的泰坦尼克号沉了,韩国队阻止中国队获得尤伯杯七连冠,创造了女子羽毛球历史上最大冷门之一。

  由于中国女子羽毛球队十年来的优势明显,所以很难想象本届尤伯杯决赛竟是如此结束的。即使你能想到韩国队会击败中国队,但也想不到比分会是3-1。两支球队都送上了精彩的比赛。中国队有绝佳的技术,韩国队的精神面貌更佳。上一次这样的比赛还要追溯到1998年,中国队战胜了当时的卫冕冠军印尼队,夺得了尤伯杯。之后,她们实现了尤伯杯六连冠。

  如今周而复始,出乎了所有人的意料,韩国队战胜了卫冕冠军中国队,首次举起了尤伯杯。虽然中国队里有两个世界第一和两个世界第二,但就像汤杯马来西亚对中国队一战一样,世界排名有时什么都不是。世界排名第16的裴升熙击败了世界第一王仪涵,为韩国队先拔头筹。而今年一月马来西亚公开赛,王仪涵输给了韩国队的裴延姝。看来,王仪涵正处于“裴”魔咒之中。本场比赛,她充分暴露了反手恢复反应慢的缺点,正手推球的动作也没做好。

  双打方面,尽管过去对马晋/王晓理的战绩很差,但李孝贞/金敏贞像裴升熙一样拿下了世界第一的组合。第二双打,李敬元/河贞恩勇敢地战胜了奥运冠军杜婧/于洋。韩国队教练说:“5月15日是韩国的教师节,我想我们的队员也希望拿下尤伯杯,作为给教练的礼物。我知道李永波总是说能击败我们,我也习惯了。中国队低估了我们,我们没有受到他们言论的干扰,我们尽了全力。”(张喆)

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论