现场:林丹三次握拳怒吼 获胜后不忘与汤仙虎拥抱

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

现场:林丹三次握拳怒吼 获胜后不忘与汤仙虎拥抱

2010-05-16 15:01:26 来自: 体坛网 胡莹 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月16日,2010年汤姆斯杯展开了决赛的较量。国羽头号男单林丹担当“先锋”迎战印尼名将陶菲克。最终,林丹干脆利落地以2-0完胜对手,为中国队的卫冕之战占得先机。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网 北京时间5月16日,2010年汤姆斯杯展开了决赛的较量。国羽头号男单林丹担当“先锋”迎战印尼名将陶菲克。最终,林丹干脆利落地以2-0完胜对手,为中国队的卫冕之战占得先机。

  在现场球迷绝大多数倒向陶菲克的局面下,林丹依旧毫无惧色,在球场上尽显王者气质,曾经实力不分伯仲的对手陶菲克如今已略显迟暮,在强势的林丹面前丝毫找不到破解林丹战术的办法。

  尽管印尼球迷呐喊声此起彼伏,但林丹丝毫未受到影响,在经过了与大马的半决赛一战之后,林丹显然对这样的“主场威力”早已习惯。越是震耳的为对手加油的呐喊声,越是激起了林丹的斗志,一次大力扣杀得分,林丹紧握拳头怒吼为自己打气,一方面宣泄着自己内心对胜利的渴望,同时也用这种方式有力地回击着场边观众对于陶菲克的支持。最终,林丹以21-7轻松拿下首盘。

  次局开战,陶菲克状态略有起色,但依旧无力压制林丹。当比分打至14-7时,林丹连续抽杀对角线,随后抽杀直线得分,下排凶狠,在本届汤杯自己的最后一场表演中尽情发挥,打得气势如虹,毫无保留。

  而在陶菲克持续将比分追近之后,此前一度在林丹的强势表现面前声势减弱的印尼球迷再次沸腾。当比分打至15-12时,两人频频打出精彩对攻场面,最终林丹以一记跳杀对角线得分,让陶菲克只能望球兴叹。在凭借连续进攻为自己拿下最后一分锁定最后一分之后,林丹单膝跪地振臂怒吼,扔掉了自己的球拍,尽情享受着属于他的胜利时刻。

  当然,拿下比赛的林丹也不忘与自己的恩师汤仙虎拥抱庆祝,在离开赛场之际,也与对手陶菲克轻轻拥抱拍肩作别。(胡莹)

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论