林丹连扫陶菲克宗伟孤独求败 直指十月亚运大满贯

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

林丹连扫陶菲克宗伟孤独求败 直指十月亚运大满贯

2010-05-16 15:03:35 来自: 体坛网 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。在首场比赛中,中国选手林丹以2-0轻取老冤家、印尼名将陶菲克,为中国队取得开门红,两局的比分是21-7,21-14。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。在首场比赛中,中国选手林丹以2-0轻取老冤家、印尼名将陶菲克,为中国队取得开门红,两局的比分是21-7,21-14。

  半决赛中,林丹横扫李宗伟,现在又以2-0战胜陶菲克,林丹的没有完成的任务只剩下一个——亚运会称雄。

  02年的釜山,06年的多哈,林丹丢掉了两届亚运会两场最重要的比赛。如果说02年的林丹还略显稚嫩的话,那么到了06年亚运会决赛上,此前四次交手全胜,打得对手一点脾气都没有的林丹却又输在了亚运会的赛场上。

  06年多哈亚运会羽毛球男单决赛无疑是一场引人瞩目的比赛。林丹与陶菲克这对宿敌上演了一场巅峰对决。同时,这场比赛也是两人在本届亚运会上的第三次交手。最终,林丹未能上演三败陶菲克的好戏,0比2败下阵来,陶菲克成功卫冕。

  八年等待,2012的广州,这或许是林丹弥补亚运会遗憾的最后一战。

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论