裁判两次判罚存在争议 国羽汤杯欲四连冠需防暗箭

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

裁判两次判罚存在争议 国羽汤杯欲四连冠需防暗箭

2010-05-16 15:41:12 来自: 体坛网 夏梓行 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月16日,汤姆斯杯羽毛球赛团体赛决赛在马来西亚展开了厮杀。首场单打比赛中,中国一哥林丹以2-0横扫04年雅典奥运会冠军陶菲克,为中国开了一个好头。虽说如此,但裁判的几次判罚惹人争议。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网北京时间5月16日,汤姆斯杯羽毛球赛团体赛决赛在马来西亚展开了厮杀。首场单打比赛中,中国一哥林丹以2-0横扫04年雅典奥运会冠军陶菲克,为中国开了一个好头。虽说如此,但裁判的几次判罚惹人争议。

  其中最经典的莫过于第二局比赛进行到7-4,林丹领先时,裁判将一个陶菲克明显出了边线的球判成了界内。虽然“超级丹”坐地抗议,但判罚并没有更改。好在现在的林丹处于自己的颠峰期,而陶菲克早已不是以前的那个陶菲克,林丹最终以2-0轻松获胜。

  第一双打比赛开始后,裁判的争议判罚又不断上演。在蔡赟/傅海峰与基多/塞蒂亚万的第一局比赛中,裁判判了“风云组合”两次过网击球。虽然蔡赟找主裁理论,但裁判仍然坚持原判。不过好在“风云组合”并没有受影响,反而将不利判罚转化为动力,在第一局最多落后5分的情况下以25-23拔得头筹,让我们祝他们好运!(夏梓行)

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论